【ネタバレあり】染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~のレビューと感想(49ページ目)
何もされてないけどいちいちムカつく
なんでも見透かしてるような目
なんで分かったのか?
てか、なんでこいつと!!
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
最後がイマイチ。
元カレが病気になってその事を隠して浮気を理由にゆずきに別れ話をするのは、ゆずきとしたら流石に可哀想過ぎ。最後七瀬の本当の気持ちも元彼の事も分かってゆずきが本来の可愛いゆずきに戻ったのは良かった。しかしなぜ七瀬は婚約してたのか、次の仕事の事とかスッキリしない事がイマイチ。
話が前後してるのかな?
そして急に描写が男側になったり女側になったりしてるのかな?
全部読まないとよくわからない話みたいです。主人公の女の心情はわからなくもないから読み進めたら面白くなるのかなって気がします。by 匿名希望- 0
最初は
最初は???
なんでそんなにネガティブなの?
と思いましたが、読み進めていくと
そうだったのね。と思いました。
お互いに気持ちが分かり合えてよかったです。by 匿名希望- 0
2回読むと分かる
評価が分かれていたので、どんなものかと思い読み始めました。
皆さんがおっしゃっている通り、回想シーンの時系列が分かりにくく、また心の言葉も唐突なつぶやきが多く理解に苦しみました。
1話と8話はどの期間の回想なんでしょう?
飲み会の日が初めてのHなんだよね?
それから赤石の事件があったけど、その後はそれなりにコミュニケーションも取るようになったから、あんな1話や8話みたいに雰囲気にはなってないよね。
ドイツから帰ってきてからのシーンのつもりかしら?
それなら、なお分かりづらい。(だから2回読まないと)
私は元々、七瀬の闇みたいなものが気になり全話購入しましたが、全体の内容は決して悪くないのに、主人公二人の描き始めの設定を間違えてしまったが故に、話の展開が変に複雑になってしまったんだ思いました。おかげで主人公二人が性格が最初の印象で悪いと取られてしまう。
無料分の2話、3話で購入するかどうかを決める人が多いから、損してますね。
弓槻は初めての彼氏に酷い振られ方をして、性格が変わってしまったということですが、そもそも大学時代の彼氏に振られたぐらいで、人はあんなにヤサグレたりしません。まだ若いし、普通に次の恋愛をします。
むしろ、初めて好きになった人が病で亡くなったという経験をしたから、情緒不安定になったとか、性格が暗くなったという流れの方がしっくりきます。
その後、七瀬と再会したという展開でも全然おかしくはない。
そして、自分の先輩の元カノが死の事実を知っていると分かっていれば、七瀬も弓槻に再会してからの接し方とか違ってただろうし、両想いになるまでの変な遠回りはなかったはず。
だって、弓槻が元カレの死の事実を七瀬から聞いてからのキレ方が腑に落ちない。
色々残念でマイナス2by 匿名希望- 0
ただエロを求めてオススメにあがってたので無料分だけ読みした。
読んでみたらストーリー性があってなかなか面白いかも!by あーのんたん- 0
絵がキレイ
絵がキレイだった!!
ついつい読み進めてしまった作品の一つてます。
ストーリーも重厚で夏の読書におすすめです✨by 匿名希望- 0
紆余曲折ありながら
純情を捧げていた最初の彼との別れを拗らせて、恋愛に真剣になれないヒロインと、そのヒロインと最初の彼との経緯をすべて知っていながらそれを知らせずセフレの関係を結んだ、こちらも拗らせ男子のお話。
セフレになるときにすべてを彼女に話してしまえば良かったのに…慕っていたバイトの先輩松岡さんのヒロインへの想いへの操立てのためか自分の気持ちを隠し(気付かないのか)セフレを続ける葛藤。
お互いにちょっと素直になればもっと楽になるのに、と思いつつ最終話まで読みました。
紆余曲折に辛くなりながらも、好きな作家さんだし、最後はどうにか丸く収まったので☆4by 匿名希望- 17
あらー、男信じない主義の主人公なのね、でも確かに女でも、欲はあるし、気持ちはわかる。この同期の男は、最初から主人公気になってるやつやな。果たして。
魅力のないヒロイン
liarが好きなので読んでみましたが、こちらはいまいち。ヒロインが、やさぐれ過ぎてて魅力が全然ない。絵のせい?最後の最後に兄妹だったって話はホントいらないと思った。
by たるるるー- 0