みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

評価3 39% 1,176

おもしろいです

無料の分だけ読みました。展開が早くておもしろいです。自分の若い頃に重ねて想像しながら読めるので楽しいです。七瀬は私のタイプです。

とにかく面白い!!
    一気に1日で読んでしまいました。
    Hな部分もきれいに描かれていて、すごく入り込めました。

一気に全話読みました!

染色体 題名の意味が気になって、とりあえず無料だしと、思い読み始めました。
     何があるんだろう、この人どうしてこんな感じなんだろうと、疑問が次々に浮かんで、主人公だけじゃなく、登場人物みんな気になりだして、どこでどう繋がるんだろう、と、ひたすら、自分の頭の中では、謎解きを続けていました。
     突然場面が切り替わる、語り手が変わる感じも、初めは、ん?ってなりましたが、無料部分が終わる頃には、パズルみたいで、これは、最後まで読まないと、全部繋がらないのねーと、完全にストーリーにハマってしまいました。
     全話読んでみたら、あー、もしかしたら、これって、割とリアルにありそうな話かもしれないけど、そういうのを、パズルみたいに、色々な人の視点から表現してきたり、パーツ繋ぎ合わせたら、あーなるほどねーってなる感じは、映画みたいだなぁって思いました。
     主人公の苦しい気持ちは、ずーっと共感できて、あーわかる、って感情移入してしまいました。本当は、辛いけど、平気なフリして、寂しくても、その場しのぎで自分の気持ちを押さえつけて、何とか頑張ってる感じや、甘えたくても素直になれない感じ、主人公の感情が、本当に伝わってきて、無意識に涙でちゃったり。
     主人公もかなり屈折して、意地っぱりですが、彼氏も、これまた屈折していて、意地っぱりで、感情と感情がぶつかり合う感じが、漫画の世界なのかなぁと思いました。
     色々あっても、幸せって言葉が、最後にきて、読んでいて、あーよかった。なんか、スッキリしたわーってなりました。
     相手の気持ちが読めなくなる恋愛が、上手く表現されてて、漫画ってこれが楽しいよねって思ってしまいました。

評価が低いようですが、読み進めるとハマります。
    共感できなかった主人公の心のうちが理解できるようになり、感情移入できました。
    もどかしいから面白いと思いますが、最後はハッピーエンドになってほしいです。

伏線?

なんとなく暇潰しで読み始めたけど、なんか、いろいろ伏線がありそうな・・。想像していたよりも面白そうです。

次の回が見たくなる感じ。。

男に捨てられて捻れた性格が嫌いな同期と体の関係を重ねるごとに深まっていく感じがたまらないです

ときめき

タイトル名で惹かれるものがあり、読み始めたら止まらなくなり、最後まで一気みしました。主人公の健気さと男性のイケメン具合にやられてます。

すごくよかった

何度も読み返すほどハマりました。
    まあさも七瀬も可愛くてかっこいい。
    自分の過去とリンクして、心揺さぶられるお話でした。
    かなりおすすめ。

一気読みしました

辛い経験から、どう立ち直るか。
    流されてしまう気持ちも分からなく、二番手で楽な事もあるかもしれないけど、
    やっぱり自分を大切にしてくれる
    優しさにはかなわないかな。

お互いいろいろな過去がありそれを抱えて生活していて、でも七瀬のような口は悪いけど全部包み込んでくれるふとした優しさにウルッときました。40話まで一気に読んでしまいましたが次がとても気になる作品でした。