みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

評価3 39% 1,176

最後まで読むと全く違う気持ちに

最初は無料で読み始めて。でも彼女の廃れた気持ちとかの表現がクドくて無料分も残して10話くらいで辞めていた。しばらく経って40話まで無料だったけどどんな話しだつたかな?と再び読み始めたら、その伏線がどんどん語られ出して一気に最後まで。
    関連する人々の思いが語られ始めたところからドラマを見ているような感じで。
    最後まで読んで良かった。
    茉麻と七瀬が本来の自分自身になって結ばれて良かった。

最初はトゲトゲした印象でしたが、後半につれて甘い雰囲気のあるお話しです。なかなか心から素直になれない2人でしたが、最終的にうまく纏まってくれて良かったです。

主人公が好きでした

主人公に共感できないというレビューも多いですが、私は共感してしまいました。強くありたいのに弱い部分があったり、身体だけと割り切るつもりができなかったり。無料分から一気に読みました。毎日1話ずつ無料で読めるものより、こうして一気に読める方が話が盛り上がったまま最後まで読めるのでいいです。

無料の分だけ読むつもりだったのに、心に傷を受けた弓槻が、クールな七瀬とセフレ関係になっている。この2人のこれからの展開が、どうなるのか、七瀬は、弓槻のことを気にかけているのに、婚約するの?心配で、続きが、気になります。

とにかく主人公のマーサが、漫画の中でも言われてるんですが、、やさぐれすぎてて、もっと素直になればもっと可愛い態度すればと思いながら…
    それでもそんなマーサを理解しているナナセ。お互い不器用だけど、最後はうまくいってよかった。

ネタバレあり

絶対最後まで読んで欲しい!

途中で蒼ちゃんの子供時代の回想シーンが
    あるのですが、もう辛い。。。
    それなのに癌で死んでしまうなんて
    神様はなんでそんな人生を送らせるのかと
    涙が止まりませんでした。

最後は幸せになってくれて本当に嬉しい。
    時系列や目線のチェンジがあるので
    飛ばさずぜんぶ読んで欲しいです。

拗らせてる。

40話まで読みました。
    評価が低くてびっくりしました。
    これからの展開がとても気になるところで無理分終了。ただ、レビューを読んでみると後半がいいみたいですね。
    茉麻も七瀬ももう少し素直になれば。
    大学時代から知ってること茉麻に言いたそうで言わない。その頃とは別人の茉麻のこと気にしてるよね⁉︎心配なんだよね⁉︎
    専務の娘さんとのことも気になるし。
    ハッピーエンドとのレビューをみて嬉しく思ってます。

お互い惹かれ合ってるのに、なかなかそれを認めず憎まれ口ばかり言い合って…それでも身体は正直で…毎回目が話せません。
    昔の傷を癒せない、そんなもどかしさ、それでもお互い必要以上は語り合わない、そんな仲もなんだか羨ましいけど…ハッピーエンド迎えてほしいな。

結末に納得!

読み始めは、この話どーまとまるんだろう…なんて思ってましたが、最後まで読んでホッとしました^_^
    色んなことが噛み合わなくて誰も悪くない結末。良かったです★

イライラする

何で気持ちをおしころしてしまうのー!そこが面白いんだけど、身体の相性はバッチリみたいで毎回エロいけど清々しく思えたりする。彼は専務の娘と結婚するのかな?彼女はこのまま流されちゃうのかな。気になる