みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

……💦

大事な過去の振り返りの部分が薄く描かれていて、イマイチ分からないとこがある……。
    感情移入しにくい。頑張って欲しい主人公な気がするけどそこまで読みたい!とも思いきれないような……

ありきたりな話

過去の地味だった自分を知っている世古くんと再会したヒロインちかげは「仕事以外で関わらないで」と世古くんに言い放つけど、酔った勢いで世古くんと関係を持ってしまう、というよくある話

その後も後輩のかわいい女の子が世古くん狙いだと言い出して嫉妬したり、憧れの先輩に言い寄られたり、すごくよくある展開で話が進んでいく

過去の自分を知ってる人と会いたくなかったっていう気持ちは共感できるけど、それ以外は特に魅力を感じない作品でした

過去の自分をいつまで引きずってるのかな?社会人デビュー上等じゃない。わざわざ自分からこじらせているって感じです。

無料で6話まで読めたので読んでみましてが、続きが気になるポイントが無かったです。設定もよくある感じなので…

あざとい小悪魔後輩って感じ。
    苦手だわぁー。
    協力ってずるい言葉ですよね。
    断ればトゲあるし。受ければ心が悲しいし。

彼女の秘密

恥ずかしい過去って、人それぞれなんだろうな。
    その恥ずかしい部分に共感出来るかどうかで、このコミックの楽しみかたが変わると思います。
    私にとって、彼女の秘密は『え?そんなに嫌がる秘密?』でした。
    努力して自信が持てる今の自分になれたのなら、それは誇るべきことなんじゃないかと…。

世古君も別に『過去をバラすぞ』とか脅しているわけでもないしね。

最後は素直になれて良かった。

そんなに

今のところそれほど、いいなぁとな正直感じませんでした。まだ読みはじめたばかりなので今後に期待して読みたいと思います。

酒に酔ってやっちゃうってバリキャリとしてどうなの。
    なんてのかな、愛もなく勢いでやって、後から愛がついてくるって冷めるわぁ。
    やっちゃう展開がはやすぎる。もう少し焦らしてほしいかったなぁ。

漫画によく有りがちな過去の自分を変えてのパターンです。結局は中身が成長してないと、過去の知り合いに出会った時に気持ちは戻ってしまうんですね。

記憶は消せない。消し去りたい過去を消しゴムで消せたら、どんなに楽だろうと思いながら読んでいました。
    幸せになって欲しいです。

自分のイメージを確立した現場に昔からのことを知ってるひとが来るめんどくさはよくわかる。
    それも自分が秘密にしておきたいことを、しってるとなると尚更でしょうね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全88件