みんなのレビューと感想「ゆかりちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆかりちゃん

ゆかりって、たまに食べると美味しいですよね。あったかいご飯にかけてたべると、これまた美味い。梅干しはダメなのになんで食べれるんでしょうね

表紙惚れ

表紙だけでなんとも美味しそうな食べる光景。この表紙だけで白米とゆかりとのマッチ&我々日本人にとっての主食である白い米粒のありがたみが伝わる丁寧な漫画だなと思いました。

ゆかりがかわいい

劇的な出来事はないですが、ちょっとした発見(ゆかりというふりかけを見つける)ことで少しだけ変わるゆかりちゃんの日常。それがかわいい。絵も丁寧でかわいいです。

ゆかりごはんは、好きでも嫌いでもない派ですが、久しぶりにホカホカご飯に混ぜて食べてみたくなりました。

ゆかりちゃん頑張れ

大好きなママを無くして、悲しいはずなのに、慣れない手でパパの為に沢山気遣いながら家事をします。パパもその姿に励まされ2人の生活が始まるのです。

暗いけど

設定?は暗いけど、ゆかりちゃんが明るいのであまり気にならなかった。

ゆかりご飯美味しいですね。
    最初のレシピ?が単なるゆかりご飯って…!!と思いましたが。

お母さんが亡くなって、せつないながら、頑張る親子。

でも、不思議と無理はしてない感じで、自然体で喜びも悲しみも受け止めている。

かわいい

表紙の可愛らしさに心奪われて読みました(まだ無料分だけですが)。情緒のある絵でジブリを思わせる優しい雰囲気が良いです。ご飯を頬張る姿が本当においしそうで愛らしい。心が温かくなりますね。和数も多くないので買って読もうと思います。

可愛い❤️

全体の漂う雰囲気も、絵も大好きです。
    ゆかりちゃんが可愛くて期待大!!
    この先が楽しみな作品です🎶