みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

高台家の人々が大好きで、遅ればせながらこちらも読んでみました。いわずもがな、ごくせんですね。仲間由紀恵さんにか見えない笑 時代背景もあるのか、今はこんな生徒あまりみないような。当時はやんちゃ生徒と勧善懲悪みたいな構図が多かったですね。

ヤンクミ素敵❗

毎回、毎回、ヤンクミの生徒に言う言葉がみに染みて、ジーン💧ってなります❗
    それにしても、ヤンクミ強すぎでしょ~😱
    そして、組のものたちも、脇役ながら、なかなか面白い❗
    そこら辺も注目して見てください~(^-^)/

知らなかった

ドラマで高校生の時にはまった作品でしたがこんな事になっていたんですね〜
    私の記憶も曖昧でしたが面白かった!
    あと絵が可愛いらしくなっていてノーマルごくせん時よりヤンクミが乙女で可愛い!

ドラマ化

仲間由紀恵さんのドラマ化で、よーく知っていた作品でした!はじめて、マンガで読みましたが、マンガの方が、ひとりひとりの感情や、気持ちや、背景が繊細に描かれていて、面白かったですよー。おすすめの作品です!

漫画もドラマも大好きです。本当に面白くてオススメです。こんな先生いたら、楽しそうだなーって思います。

ドラマ

ドラマの影響で見てみました
    ヤンクミが相変わらず男らしくてカッコいいです笑
    完結編もとても面白かったです。

よい

ドラマシリーズとは違ってまり寿司ヤンクミと慎の恋愛話があってちょーときめきます。ドラマもこっちにあうれば良かったのに

完結編のみ購入

相変わらず面白い(笑)
    久美子を一途に思う沢田慎が可愛い〜
    ヒマだとすぐ沢田の家に集まるウッチーたちも可愛い〜〜
    ドラマも完結編見たかったなぁ…

面白かった

面白かった。番外編だから、しっかり本編読まれたあとだとすごく楽しめる。
    けど、ちょっとこちらがジレるかんじの恋愛話でちょうどいいくらいに思った。
    いや、番外編だからいいんだけど…。
    でも、慎にストレートに告白されちゃうとつまんないかな。贅沢?

続き

原作読んでから読みました。
    個人的に、ヤンクミと沢田がちゃんと付き合えたのがよかった(笑)いやー、沢田頑張りました。そしてやっぱりイケメンですね。うっちーとしおりちゃんは相変わらずでうっちーは体張りますね(笑)幽霊旅館は怖いより途中から笑いがこみ上げてきましたw