みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

ごくせん 完結編

4.4 評価:4.4 335件

気になるワードのレビューを読む

こんな先生が欲しい。昨今教員の不祥事がとりざされますが、熱意ある方はなかなか採用されず、勉強できるひとが採用される世界です。人柄や熱意なども採用材料になるとこんな先生も採用されたりして。色んな生徒がいるんだから、先生も色々いていいと思う

高台家の人々が大好きで、遅ればせながらこちらも読んでみました。いわずもがな、ごくせんですね。仲間由紀恵さんにか見えない笑 時代背景もあるのか、今はこんな生徒あまりみないような。当時はやんちゃ生徒と勧善懲悪みたいな構図が多かったですね。

ごくせんはドラマですごく見ていた世代なので、漫画も読んでみたくなり一気見しちゃいました!ドラマでは見られなかったその後の展開もちょっと見れて最高でした!
    こんな先生に出会いたかったとつくづく思います。

ヤンクミ素敵❗

毎回、毎回、ヤンクミの生徒に言う言葉がみに染みて、ジーン💧ってなります❗
    それにしても、ヤンクミ強すぎでしょ~😱
    そして、組のものたちも、脇役ながら、なかなか面白い❗
    そこら辺も注目して見てください~(^-^)/

知らなかった

ドラマで高校生の時にはまった作品でしたがこんな事になっていたんですね〜
    私の記憶も曖昧でしたが面白かった!
    あと絵が可愛いらしくなっていてノーマルごくせん時よりヤンクミが乙女で可愛い!

ごくせん本編の続き、面白かったです!
    久美子と慎ちゃんのラブラブな感じがないまま本編が終わってしまっていたので、そこの続きが見たかったから大満足。
    その他スピンオフ的な作品も面白かった。また続きが出たら是非読みたい。

続編

本編の続編だけ読みました。
    楽しかった!
    サワダの一途な想い、父親との雪解け、ヤンクミの変わらない生徒愛、変わった愛情w
    このまま少し甘酸っぱくなりつつ、今までと変わらない愛され方で終わったのが、最高でした。
    親分がもう少し出てくれると、嬉しかったな!

ドラマ化

仲間由紀恵さんのドラマ化で、よーく知っていた作品でした!はじめて、マンガで読みましたが、マンガの方が、ひとりひとりの感情や、気持ちや、背景が繊細に描かれていて、面白かったですよー。おすすめの作品です!

もっと続きがでてほしい!

と、思うくらい好きな作品です。
    高台家も、アシガールも大好きですが、やっぱりごくせん!も大好き!
    この頃は恋愛っぽい描写が先生は苦手だったのかな。
    現在の先生の筆致で番外編を希望します!成長した慎とヤンクミが見たいです。

漫画もドラマも大好きです。本当に面白くてオススメです。こんな先生いたら、楽しそうだなーって思います。