みんなのレビューと感想「となりのメガネ王子とヤンキーと!」(ネタバレ非表示)

ほんっと進まないけど面白くもない

話が進まないけど面白い作品は沢山ある。でも、こちらの作品はダラダラしてるだけな印象。シナリオを説明しようと思うが…何話読んでも進展ないので無料分さえ萎えて読むの辞めました。
    強烈ヤンキー兄に嫌気がさして大学進学を期に実家を出た主人公女が、メガネさわやか天然イケメンを好きになるがヤンキー風の女子力高めイケメン男子と同居してて…3人でずーーーーーとウダウダやっとります👍

イライラする

37話まで見ました。明るくて元気な女の子がメガネとヤンキーの間で揺れ動く話かなー面白そうだなーと思って読み始めました。しばらくは楽しくて、女の子がノー天気で天然で可愛くて、ワクワク読みましたが、今はその天然ぶりにイライラしかしない。理解できない、感情移入できない天然っぷりで。ピュア設定なつもりなんだろうけど、あー、こういう子いるなー、大嫌いなタイプだなーと思う。最初メガネの方が好きで積極的に行動するも、相手が自分を好きかもってなると分からない、気付かない、天然設定がエゲツなくてイライラ。そこはサラッと描いて、もっとメガネとヤンキーの間で揺れ動くストーリーをメインにして欲しい。これからなんだろうけど、手前が長すぎてイラつく。今のところお前なんぞどっちも手にできず孤独になってまえ!と思ってしまう。同じ女として応援したくなるキャラにして欲しいです。この先の期待値がどんどん減ってます。

違うタイプのイケメンに言い寄られるってのは、羨ましい所ではあるけど、なんだろうキュンキュンしない……。
    というか、男の子達にはキュンキュン出来るんだけど、ヒロインの女が、バカすぎて、感情移入出来ない。
    好きな人が、こっちに気がある素振りを見せてくれているのに、喜ぶどころか、自虐というか、いやいやそんなわけないし!みたいな、好意を素直に受け取れない感じが、いい加減イラッとしてしまう。

なんでだろう、私がババアになったからなのかな?
    恋愛初心者の子とか、恋に恋する夢見る乙女みたいな子だったら、共感できるんだろうか?
    無料分の50話まで頑張って読んだけど、多分すっごいいい所で終わってるんだけど、ポイント使ってまで続き読むか、ちょっと悩む。

タイトルから気になって読んでみました。主人公ある意味可哀想というか、運がなかったというべきか。でも、大学生活はエンジョイしてほしいなぁと読んでて思いました。だけど、ヤンキー君はギャップありってのは他の作品で読んでるので、まあありがちな設定。でも、そんな彼がどういう風に主人公と関わるのか、眼鏡君との恋はどうなるのか気になります。でも、配信遅そうだから挫折しそう。

天然

主人公の恋愛に対する天然ぶりにびっくりですょ
    ヤンキーの兄のせいで、彼氏どころか友達さえいなかった学生時代だから、まー仕方ないのかもしれないけど。
    今50話読みましたが、この三角関係、いや立川も入ってきて四角関係?どーなるんだろ…
    あたし的には室町とくっついてほしい
    あたしは絶対室町派!ヤンキーだけどなんだかんだ優しい、料理も上手いしサイコー彼氏だと思う
    御影くん、考えてることよくわからんし

ハッピーエンドになるの?

ここまで読んだけど

61話で帰らなきゃ!ってなりましたよね。
    62・63大事な人って題名でしたから、やっとこさ進展するのかと思いきやですよ。
    2話分使ってする内容じゃないと思います。
    頑張って引き伸ばしてるんでしょうか?すごいつまらなくなってますよ。
    挫折しました。

ほんっとに進まない!

もう読むのを止めようかと思ってます。
    最初は面白かったのに、途中から何しろ話が進まない!
    続話入荷して読み終わっても前回から何も進展していない…
    つか、室町くんを利用し過ぎてる主人公に腹が立ってきましたよ(笑)
    典型的な「同姓に嫌われるタイプ」の主人公ですね。お金の無駄でした。

なかなかくっつかない

主人公の女の子、見ようによっては天然でカワイイんだけど、あまりにも察しがよくなくてちょっとイラッとしちゃいました。片思い中は、悪い方に考えがちかもしれないけど、肝心なところで勘違いする。なんでそんな考えに行ってしまうのーっ??って。
    もだもだが楽しめなくて、途中から読んでないですスミマセン。

こうなるのか

やっぱり3人で遊んでると両方が好きになっちゃうのね、
    初めは眼鏡君が好きでヤンキー君が協力してくれてたのに友達としていい子だと思ってたのにいつの間にか立場を利用して邪魔してくるようになります。彼女も好かれてる方に惹かれちゃうよね。でもどっちもふらつく彼女も段々嫌気さしてきて途中で読むのやめました

by 冬威

絵が綺麗で3人のなれあい、絡み方がギャグみたいな時もあったりして‥なかなか面白いですねぇ。ときめきとゆうか‥きゅんとなる場面も出てきたりしますが…。お話がなかなか進まない展開がちょっと遅い思いました。これからどんな感じになるのか?気になるところですが…,,( ; ; )。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全106件