みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
よかった
無料分3話読みました。
育児ノイローゼの女性は、夫の理解を得て、ハッピーエンドになったのでよかったです。
実際はこんなにうまくいくパターンはあまりないかもだけど、世の中の男性は、それに奥さんの異変に気付いて、行動を起こしてくれたら、虐待や悲しい事件は起こらないんだろうに、と思います。by モモタロウトメちゃん- 3
ちょっと極端ですが
悲しい話ばかりかなぁって思って読んでみたら最後はハッピーエンドで安心しました。
ちょっと単純で極端な終わり方もありますが、でも実際問題人間が変わるタイミングなんて単純なキッカケかもしれないって思いました。by 匿名希望- 0
あり得そうな話
整形したけど子供の顔でバレるという話題どこかで見たような話で、面白かったです。バッドエンドにならなくて良かったです。
by カピりん- 0
まわりにながされて結婚、出産しちゃダメだよー‼️
望んで出産したって育児は色々と大変なんだし。
夫も幼稚すぎる。by 匿名希望- 0
表紙がすごいのでどうなるかと思いましたが、第一話はハッピーエンドで読んでいて安心できました。子育て真っ最中の辛さはわすれられないけど、必ず子供は大きくなるからね、
by ミィのわがままが好き- 0
旦那が子供すぎる‼️
子供が子供を作ったかんじです。
でも、奥さんのことを理解して協力できる旦那になってよかった!by 匿名希望- 0
家族、夫婦と言っても、自分ではない誰かという意味では他人だ。
身体や心がしんどい時、それがどれほど辛いのかは本人にしかわからない。
小さなすれ違いや行き違いは積もれば不信感になる。by 匿名希望- 0
タイトルは物凄い感じですが、子育てしているママさんが読んだら救いになるようなストーリーです。
この作品を読んで子育てを客観視したり、自分の悩みと同じものが描かれているかもしれません。
私はもう子育てを終えましたが、もしこの作品に出会っていたらもっと良い子育てが出来ただろうなと思います(*´ `*)
ママさん達、読んでみてね♥︎︎∗︎*゚by 匿名希望- 1
話の構成のレベルが。笑
起承転結のくだりが小学生が描いた並だな。。というか絵が古すぎないか??年配の作者なのか。だとしたら仕方ないものなのか?幾つか読んだが全部そうだった。
突っ込みどころがありすぎて、いや突っ込みどころしかなくて困ってしまう。by りるるんばーぬ- 0
虐待
興味あります。なぜするのか?本当にこんな事が現実にあるのか?興味本位で購入しました。かわいそうな話なので苦手な人はやめた方が良いかも…。