みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
胸糞系
よくある胸糞系だとは思いますが、うーん、まぁまあ面白いのかな?という感じ。あまり絵が好きではなかったです・・
更年期障害にならない人はお金に困らない人とは衝撃的、無理は止めようと考えさせられますね。
もしも彼女のような症状が出たら、うちの家族はどんな態度になるんだろう?
この家族は直ぐに理解してくれていたけど、こんな素直に受け入れて直ぐに幸せになれる家族は本当にいるのかな?by 匿名希望- 0
子育て
子育てって一筋縄にいかないし、母親は自分を責めて育児ノイローゼになってしまう人もいるんだよね。ワンオペ育児とか問題になってるけど、誰か身近に頼れる人、話せる人がいたら、救われるんだろうね。
何話か読んだけど全然気持ちがわからない。どうしてそうなってしまうのか。
なんで産んだの?あんたが勝手に産んだんだよ?
どうしてそんな猿なの?
イライラしてしまう。by 匿名希望- 0
先が気になるけど
ありきたりなんだろうなぁ。と。
自分勝手な姑。スカッとしたい!
なんで主人公�ばかりに災難がふってくるんだろう。by 匿名希望- 0
あれだけの痛みを感じながら子供を産んで、旦那の協力が得られない、私もそうですが、陣痛や出産の痛みを男性にも判らせることができたら、子供が生まれることがすごいことなんだと気付いてもらえるかなと、娘が2歳になる今でも思うことがあります。
ついつい読んじゃう
若い夫婦だとこういうこともあるかなと読み進めました。産後の変化は産んでみないとわからないので、本当に産褥期の辛さは男性も家事育児をすすんでやらないと救われません。
by かぼんぬん- 0
短編集は読みやすくて比較的好きです。
最初の読みきりバットエンドかとおもいましたがハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
赤ちゃんとか、小学低学年の子供を、痛めつけて毎日を過ごすとか、どうかしていると思う。コロナの今、毎日そんな事が続いているなんて辛い。
内容が薄っぺらい
この作者は子育てを経験していないのでしょうか?話にリアリティがありません。冷凍庫にパックのまま去年の物が入ってるのもだらしない印象だし、泣いてる赤ちゃんのオムツも取り替えずに寝てしまうとか。30前にとにかく結婚したいってゆー流れも安っぽい。無料分だけでいいかな。
by ナオザムライ- 4