みんなのレビューと感想「地獄の家」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

買うか迷い中で、とりあえずレビューを読みました!!
    最初の話は夫が何もしなくても大変そう!
    本当に子供が産まれたら協力がないとやってけない!

虐待の事件なんてずっとテレビでも流れてますね。子どもはどんなことされても親の事が大好きです。叩かれることが普通だと思ってる。痛いだろうに。本当に可哀想です。

少し見てて怖いけど見てみようと思います。

広告から来て、心の温度計だけ読みました。
    はっきり言って、あんな簡単に男が変わるわけないと思います。

とても面白く読ませていただきました。
    何話か短編の話が入っている構成になっています。その中でも心の温度を読ませていただきました。アラサー女が年下男と付き合ってすぐできちゃった結婚をして結婚してから夫がクズ男に豹変して。。という感じのストーリーです。ただ、結末はハッピーエンドででよかったです。他の話も読んでみます

何が地獄で、何が地獄じゃないんだろう。聞かれても、どういう風に答えれば良いのかなんて、わからないよ。もとから、そんな家に生まれてしまえば、それが普通なんだと思ってしまうから。地獄って、そんなに辛いのかな。何が、あなたをそう辛くさせているのかな。ねぇ、教えてよ。ただ、黙っていたら、私には何もわからないよ。

夫が

夫が子ども過ぎです。
    妻では、無くてママが欲しかったの?
    と思ってしまいますよ。
    父親なんだからしっかりしなさい!!と叱り飛ばしたくなります。

育児に対する

執念が足りない。こんな結婚生活を送るなら一緒に住みたくない。でも、女性は強かった。子供を守ろうとするのは親として当たり前。

よくニュースで騒がれる児童虐待ですがこの話はどのような子育てと向き合うかを分かりやすく描かれています。

こんな男ばかり

家事もできない、子育て丸投げ…こんな男多いよなぁと思いながら読みました。最後は報われてよかった。絵が古いけど、意外と現代問題でおもしろかったです。