みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虐待なんて絶対あっちゃいけないし、許されないことだけど。その母親も虐待されてた。負の連鎖。悲しくなりました

なかのさん

なかのさんの作風に惹かれ、次々に読んでます。親から虐待されて育ったら自分の子供を育てるのも難しいだろうなと思います。

虐待が多いけど色々あるなと思って読んでます
    読んでいるうちに根本的に虐待する人の共通点がみえるようになってきました

虐待が負の連鎖を生んで自分の子供にまで繋がる、被害はいつも子供に向くのが悲しい世の中だな…と考えさせられるました。

虐待を受けて
    育った子供で
    自身の中に
    2500もの人格を
    作って
    耐えてきた
    という海外の報道をみました
    そこまでストレスがかかるんですよね。。

親の立場で読んで胸が苦しくなりました。こんな風に育った子はどうなってしまうんだろうとすごく心配になりました。子供達が幸せに暮らせる世界になってほしいです

思ったより良かった

表紙の絵が怖くて、読もうか迷いました。第一話を読みましたが、虐待のファクトに基づくお話しでした。。。

虐待された子供はまた自分の子供に同じことをするって言うけど、うちの母の父はお酒を飲んでよく母や祖母に手を上げていたと聞いていました。でも私は母から1度も叩かれた事はないなぁとこれを見て気付きました。母は凄い人なんだと改めて思いました。

連鎖

自分の親が子育ての指標になるのは当然で、周りにそれを正してくれる人がいなかったら連鎖するよね
    ぶたれても泣かない子供って可哀想だ

虐待

最近の虐待の増えかたは異常ですよね…。フィクションでもノンフィクションだとしても母親としては考えられません。現実二あるのどうか。考えさせられます。個人的にはオススメします。