みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな親は最低なんて読んでいましたらこの親も病気。。よくテレビで何重人格って聞くけどこれって理由になるの?
初めて知る事ばかりです。
こんな事が、本当に起きているのだとしたら、何が少しでも力になってあげたいと思いました。何か、ちょっとしたサインを見逃してはいけないと、そのサインな気づいてあげる事が大事だと思いました。
虐待が虐待を呼ぶ
読んでしまうと辛くて胸が苦しくなりますが、虐待する人の心理や原因や、考えてることが分かりました。
またこの作者さんは絵が下手ですね...
顔とセリフがバラバラで...表情が乏しい絵ばかりですね。
でも下手のほうが読みやすいのでしょうか?by 匿名希望-
。
今色々虐待の事件が問題になってますが子供がいる身としては何故そんなことにと思ってしまいます。自殺などもそうですが、こういう事が少なくなる世界になることを祈ります。
ひどい
虐待するなら子供産まなきゃいいのに。
貧乏・低学歴・デキ婚離婚って何故か多いけど、劣悪な状況で産まれた子供の将来なんて悪いけどたかが知れてる。
そして負の連鎖は続く…by レジスタントスターチ-
最初のお話読みました
父親から酷い虐待を受けた女性が子供に虐待してしまう。しかも、虐待していることに気付かないんですね。
過去の虐待から自分を守るために多重人格になっていて。
子供は里親の元で幸せになってよかったです。by 匿名希望-
社会の縮図
いろいろな人がいる世の中で悲しいけれど実際に起こり得る話だと思いました。心優しい人が少しでも増えるといいですね。
登場人物の言葉が、棒読みみたいな感じで違和感。人形劇を見てるような… 人物に感情が感じられないからか、テーマも響きませんでした。
コント的な面白さ
虐待をテーマにシリアスな内容もありますが、話のオチがウソみたいに雑で、めっちゃ笑える話があります。その意味で楽しく読めました。
こういう話はみてるだけで胸が痛くなるし、虐待してる親達を殴りたくなります。本当に可哀想で見ていられない