みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

(^ ^)

現在からワープ。女性は家を守る、男女平等ではない時代。和と洋が混じる、この時代結構好き。洋装をプレゼントして貰ったにもかかわらず、着物ばかり着るヒロインにふてくされる夫。いざ、ヒロインが洋装で夫の会社に行くと、今度は他の男の目に触れさせたくない…昔の男の人って自我を押し殺して大変だったんかなぁ。今の世の男の人は生き易いと思う。鬼嫁とかいうけど、昔は家庭全員を男が養ってたんだもんねー。今の男の人は甘ったれやな。ちょっとこの時代にしばらく浸ります。

たのしめる

この次のストーリーから入った(読み始めた)んですが、どこから読んでも面白い。主要キャラの個性がたのしいです。そしてキャラのデフォルメがかわいいのもイイ!

時代が大正なだけで

よくある大金持ちの男の人に守られて愛されて甘やかされているお話。これだけ愛されるのはいいけど、展開が見えるとこが残念

大正ロマンって感じのは初めて読んだけど、すごく世界観に引き込まれてしまいました!!
    絵もきれいでスラスラと読み進めちゃあたました!

時代物

ストーリーは時代物ですがなんとなく読み進めています。
    おすすめほどではありませんが
    絵がきれいで可愛いいです。

環さんに愛されて愛される。
    きゃーーーー
    明治の裏っぽいちょっと恋愛だけじゃない所も面白いと思う

絵はかわいい

はじめは良かったのですが、あとはマンネリな感じがして少し残念です。でも絵は本当にキレイでヒロインが性格も顔もキレイです!

可愛い

主人公がかわいすぎます!
    そして、じゅんすいなところに
    すごく惹かれます
    主人のために…
    そこまでするか?てぐらい

わー、ラブラブ

一話目から愛が重いw いきなり物凄いラブラブからスタートなんですね。凄い幸せで恵まれてるのに愛されてるか不安っていうのが微妙。箱入り娘クオリティ。