みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
大正時代ということで、和と洋が入り交じっている世界観がステキです。主人公夫婦の仲の良いやりとりも癒されます。
明治大正ぐらいの時代、興味深い。
ここ最近、明治大正ぐらいの時代に興味が引かれる。恋愛の感情面では、いつの時代も人の心は、変わらない。でも、何かしら1つだけでも漫画に惹かれる要素、登場人物女性がスゴい気になるとか。今回それがあったので、読んでる。楽しみ。
このシリーズの夜明けから、見出しました!絵がキレイで、ストーリーの時代背景も、私の好みなので、無料配信か終わったら購入して最後まで読みたいと思います。
環さんの花織さんへの優しさや愛がひしひし感じました。花織さんも環さんへの想いも強めで良かったです。2人のラブラブがどんどん強くなるのか楽しみです。
by 梨大好き- 0
この作品の別シリーズ?を読んだのでこちらも読んでみました。より内容がわかりやすかったです。また読みます。
なんかおかしい?
と思ったら、同じ作者の短編集に収録されている『帝都初恋心中』の続編だったんですね。
まぁ、この作品から読んでもなんとなくわかりますが、やはり最初から読んだ方がより良いですね。
これは、めちゃコミさんへの要望になるのかな?
『帝都初恋心中』→『帝都初恋心中 初夜』→『帝都初恋心中 夜明』の導線がもうちっとわかりやすいとよろしいかと。by さんたろうちゃん- 0
最近、和装ものが好きで読み始めました。
主人公がラブラブですね!
この先、どのように展開していくのか楽しみです!by 匿名希望- 0
時代モノ?読んでてあまり感じず。絵は綺麗で溺愛ぶりが凄すぎて好きです。もう一つの夜明け編?も無料分読みましたが、繋がりがイマイチ分からなくて。書籍では分かれてないようですが。
溺愛が羨ましいー
このシリーズ大好きです!!主人公の二人が信頼しあって愛し合ってて夫婦ならこうありたいよなっていう要素がてんこ盛りですよね。
by どらどらっち- 0
伯爵の言葉がとろける~ドキドキきゅんきゅんします。年上の男子にときめかない訳がない。今後の展開が気になります