【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(5ページ目)

主人公のあやめくん、マニアックで
    モテるようなタイプでは無いのですが
    可愛げがあるので応援したくなります。

こーゆーほのぼのした漫画もたまに読むと癒されます。
    そして、わたしも恐竜好きなので楽しく読める!

何だか不思議な男の子だなと思いました。
    子供っぽいのに、やるこもオトナ?って感じです。おもしろいです。

思わず課金してしまいました

無料だけのつもりが、課金して最新話まで読んでしまいました。
    デイジーの軽いスキモノ感が妙にリアリティがあります。
    対してアヤメ君の天才故の学問に対するヘンタイ具合とデイジーへの一途さ。
    性に積極的なタイプ・消極的なタイプ、アレコレとこじらせた登場人物たち、様々な「真面目」の突き抜け方など、とても漫画らしく描きながら妙な現実味が散りばめられている、その程度とバランスが絶妙です。
    これをアカデミックと捉えると色々と勘違いも生み出しそうですが(笑)
    差し引きして女性が読みやすい作品だと思います。

表紙買い

なぜが目が止まり、ほのぼのしたアヤメ君の絵が気に入り無料もあったので読み始めました。研究室も個性豊かでクスッと笑ってしまう回もあり面白いです

今までにない内容

ザ!恋愛ものって内容じゃなくて
    化石の研究をしている大学生と恋愛。
    帰国子女の男の子が子供っぽくて天然な所が、モヤモヤするけど、かわいいからまいっか!

あやめ君キャラがいい

なんだか不思議君でよく分からないけど、かわいい。
    デイジーもほとほと変わってるけど、2人お似合いだと思う。
    2人だから成り立つんだろうな。

最初おもしろかったのになーエリザベスの襲撃あたりから仁英さんの登場あたりからだんだん読みたい気持ちが減退、、、

それぞれの道

本当にのんびり進んでいくお話。あやめくんも椿先輩も。大学生活の話。色々な人と関わって、恋の話もあったり、現実的な話もあったり。面白いです。

独特の絵ですね。
    あんまり好きになれなくて、読み進められないかな〜。暇な時にまたゆっくり読んでみようかなとおもいます。