【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(17ページ目)
- 25話無料/毎日無料で100話まで(2026/03/27 11:59まで)
ハマる!!
ひさびさにドンピシャ、ドハマり中の作品です!
それぞれのキャラクターがちゃんと光っているし、細かい大学の描写や生物・化石の知識などが描かれていてすごいな〜と感心させられます。
何よりそれを取り巻く各恋愛模様が、ただの学生の恋愛だけでなく、大人になる前の葛藤や大人ならではの悩みなどの心情に読み手の心にも刺さります!!おすすめです!by とくめいまる-
思っていた以上に面白かった。
化石とか全然興味ないんだけど
専門的な事はしつこ過ぎず適度。
そこが面倒な人は読み飛ばしても問題ない。
登場人物がちゃんとそれぞれ生きていて
一人一人面白い。
メインキャラが魅力的なのはよくあるとして
それぞれのスポットライトも良い。
里中なんて眼鏡外して堂々としていればアヤメ君くらいカッコいい筈なのに超きょどってて
それはあんまりなって位の不幸が降りかかるけど…
きっとその後の幸福の前の前置き!?(笑)
もしや!?
まだそこまで読み進めてないけどそうだったらいいなw
応援!
落ち着く所に落ち着いていきそうなのが良い。
それが好きじゃない人もいるかもだけど
自分は好き。by 通りすがり☆-
星10くらいつけたい
なんとなーく読み始めたら、すっかりあやめ君の虜になりました。
かわいくて小学生ぽく見えるけど、ちゃんと好きな人には真っ直ぐ想いを伝えるところとか、すごく良い!椿ちゃんとお似合い。ずっと見ていたい。by mimit38-
75話まで読みました
30話位まではあやめくんとのイチャコラだったり、くっつくんかいどうなんだいという楽しみ中心でしたが、その後は研究や学会や専門の職業の楽しみが増え、こちらも読み応えがあってのんびり読ませてもらっています。by あり そ わ-
帰国子女でのんびり、マイペースなアヤメくん。でも、好きな女の子には積極的でかわいい!椿先輩と付き合った後の2人がラブラブでかわいい!
by くらら2525-
おもろ
オタクトークはさっぱりわからんけど,
デイジーが留学するあたりの作品が共感だらけでサイコー
あやめくんもナイスサポートby ねこのたま-
絵が上手い。
この漫画のおかげで福井の恐竜博物館がとても楽しかった。
毎日の無料分だけでは足りないから
必死に感想を書いています。
どのキャラも大好きです。
掲載雑誌もチェックしてて
本当に面白い漫画ですby くまちん2222-
アヤメくん最高
椿ちゃんとアヤメくんの関係が面白い。思いっきり帰国子女感を出してくるところが、かなりいい。どんどん、面白くなってきてる。
by 食パン好き-
53話まで読みました。初めはマイペースで少年のようなのに椿にはグイグイいくアヤメ君が掴めなくて戸惑いましたが、読み進めるうちに可愛らし見えてくるし、面白くなってきました。話の進むペースはアヤメ君みたいにのんびりですが、それもまたいいです。
by スエルテ-
嗜好が変わつている人達
動物の解剖、骨組みとかに命を掛ける人達の研究室での日々の生活の中でおこるお話そこに現れた有名学者の息子で教授の親友の息子が関わっていく
by はちみつロール-