4.2 ( 全4,707件/ネタバレ1,073件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 269話まで配信中(50pt / 話)
現実的な話でいい!
頭がいい人の集団は、実は少し変な人の集まりだということが笑えて、ほのぼのなお話です!
少しズレているけれど、そこがいい…!by ほなつ- 0
アヤメくん最高!
絵のタッチかとても好きです。何よりアヤメくんの天然というか、マイペースなキャラクターか最高!顔も可愛くて大好きです。
by メロウキャット- 0
面白すぎ
毎日読んでしまうくらいなぜかハマってしまいます。話のテンポも流れもとても良くてみてて心地いい。そして、オタク感がまたいい。
by Rooooi- 0
うーん…
学生ならではの悪い意味の甘さを感じました。世の中には10代から働いている子も沢山いる。大学に行けるならラッキー。それなのにそれまで大した対策もせず、20歳を超えてから悩むとか、なんかなぁって思いました。恵まれた分だけ早く働くような子をきちんと助けたの?って思います。
理系研究室も、外部から見た時と内部から見た時では違いますよ。作者は外部の人間としての取材をしたのかな?と思います。お客さん向けの情報だなと感じました。by ぶるうべりい- 0
デイジーとあやめくんの、熱い恋模様にちゅーもくです!話としても、めっちゃ面白いし、あやめくんのギャップも見どころです。
by bognana- 0
ハマった!
独特なストーリーで無料分の更新が、とても楽しみな作品です。
最初の方は、いつ飽きるかな?なんて思いましたが、読めば読むほど
はまってしまいました!by エビクリーム- 0
じわじわ癖になる
色々なオタクが出てきます。初めは軽い気持ちで読み始めたけれど、アヤメくんのピュアで憎めないところがなんとも癒されて魅力的です。こんなにマニアックではなかったけれど、大学時代の楽しかった事を思い出させてくれる作品です。
by ぽん⭐︎- 0
あまりにも
あまりにも人間離れしている彼の設定が
もうよく分からないけど不思議ワールド全開すぎて辞めるタイミングを逃していまに至ります。by ハムの子- 0
おもしろすぎ。
大学の内容もおもしろい。アヤメくんの天然恋愛がいたたまれないくらい楽しい。自分だったら、ちょっとついていけない。客観的にみれるから笑えるけどむしろこういう男性だと一生ハラハラして過ごせるのかも。
by こちょき- 0
楽しいです
恋愛物ですが、考古学の話や研究者の皆さんのキャラクターがとてと面白くて読み始めたら止まりません。アヤメくんのまっすぐな性格も好きです。
by sora333- 0