みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)

一種のホラー

初読みで画にビビりました笑
    ドキドキキュンキュンの世界にいたので笑
    言葉の描写とともに人相や態度がおどろおどろしく、怖いもの見たさが勝りますね。

エグー
    女って怖い
    ってか、母ってあーなるの?息子がかわいいと…
    わぁ、無理だわ
    だから同居は無理なのよね

ありえない

姑がありえない。
    嫁が嫌だから認知症の不利をするとか、どんだけ息子がかわいいんだよ!と思いました。
    きもちわるい

うーん。息子も財産も渡したくない暴走姑があまりにもひどすぎて、理解不能。自分の孫まで殺しちゃうとか、異常すぎでしょ。ある意味もう病気だわ。

絵が強烈

絵の強烈なインパクトで購入しました。夜の暇なときにはちょうどいいとおもいます。絵はレトロですが、話とあいまっていい感じです。

現実でこんな事があるのか、無いのかはさておき。
    謎の相談屋さんがやる仕事はスカッとジャ◯ン的な要素があり面白かったです。

スッキリしない

ストーリーがあっさりしていてあまり心に残らないし、結末もスッキリしない。
    姑が認知症を装うところはまだ理解できるが、それが過去からくる衝動であること、さらに嫁がそれを利用して仕返しをし、成功させることが都合よすぎ。熱い湯に浸かったなら悲鳴も出るのでは?
    漫画にリアルを求めすぎてはいけないけれど、色々気になってしまって、最初の話を読みきって終了した。
    絵は上手。そこは苦にならない。

バカバカしい

ただ残酷で気色悪くて
    内容の無い漫画。
    読んで損した。

気になったので無料分だけ読んでみました…が。
    途中まで読んでみてもとても気分の悪くなる話でした。
    姑からの嫌がらせ、暴力もそうですが、なんだかんだ自分の親をかばいたくなってしまう夫の姿にイライラ。もっと強く言ってくれればいいのに。
    ボケの診断が降りなかった時の「良かった」に本当に怒りを感じました。
    嫁も性格には難ありですが、妊娠したのに暴力で堕胎させられるのは精神的にも肉体的にも可哀想すぎる!

1話読めば充分

惨劇の家だけ読んでみたものの… 絵は古くさいし、話は無理矢理で辻褄合わせがおかしいし。二度と読まないと思います。
    週刊誌なんかにちょろっと乗ってるどうでもいい数ページのマンガ的な感じ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件