みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.6 評価:2.6 295件

怖い、ゾッとしました…
    結婚前、実家で虐待されていたのを思い出し、嫌な気分になりました。

姑は恐ろしい

無料分を読み、続きが気になり購入しました。
    あんなひどい嫌がらせをした姑に、どんな仕返しをするのか気になったからです。
    結果、かなりエグいですが、私は満足です。
    うちの母も、祖母からかなり酷いいびり・いじめをされていました。
    私は孫だから可愛がられましたが…母から祖母が私を取りあげた感じで…
    母は祖母が死ぬまでずっと耐え続けました。祖母が死ぬまで母は地獄だったと思います。よく自殺しなかったと本当に思います。
    私は子供だったから、よくわかってないし、何も出来ませんでした。
    あの頃子供だったけど、母を守るために、祖母に何か言ってやれば良かったと今でも思います。
    線香あげるときや、お墓参りに行くたび、思い出してイライラするし、祖母のことを許せません。母は普通にお墓掃除したり、何も言いませんが。
    あんな性悪ババアの入ってるお墓に一緒に入るの嫌じゃないのかな…
    こういうマンガは私のその気持ちを少し癒してくれます。
    姑はきっとこういうものだと思います。
    私がもし結婚して、姑にいじめられても絶対負けないです。

こーゆーの
    好きだけど姑最悪
    自分の孫を、、

自分がされたこと
    してるし、、

でも続きが気になるから読みます

最低だと思いました。読んでいてこんなかていがえるなんてと、すごく衝撃的でした。恐ろしかったです……。

ひどい

こんな姑と同居なんて絶対に嫌だ!!!お腹の子には罪もないのに残虐極まりない姑!認知症のフリとかありえない

気になる…。

続きが気になになる。
    購入するか、すごく悩んでしまう。

嫁姑問題、、、
    本当に怖いですね。でも実際にこれだけのことこれ以上のことを経験している人がいると思うと、、、

あらら…

なんと後味の悪い話しなのか…。
    とりあえず、無料2話と1話を購入してよみましたが、つぎは買いませんでした。
    子離れしていない親と同居はやめたほうがいい戒め的なお話しだと思いました。

こわい

人間の本来の闇を見ているようで怖いです。でも面白いところもあります。みんなが持っている闇、どうしようもない闇です。

怖い

広告を見て気になって購入しました。人間の欲望や恨みが書かれていて読んだ後、暗い気持ちになりました。なにより絵が怖いです。