みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 295件

怖い

心底いやになる姑。
    これ読んだらうちはまだこれよりましかと諦めついた。
    旦那はまだ好い人そうで救われます。

嫁、姑、舅…
    いつの時代も変わらないものですよねぇ(´・ω・`)
    文字だけでもなんとも言えない重さが…

つまらない

よくある話。正直、続きを読みたいという気になりませんでした。絵が若干リアルすぎてこわいということもあります。

おそるべし嫁姑問題!認知症のふりをしてまで離婚させたいとか考えた作者さんもすごい!みんな仲良く暮らせたらいいのにねー

ある意味ハッピーエンド

にわかには信じがたい話ですが…あるところにはやはりあるのか?
    まあそこそこ楽しく読めるお話でした。

ホラー

実際にこんなことあるんでしょうか。
    嫁も嫁ですが、姑の悪さはたちが悪すぎますよね。
    結婚は本人同士ではなく親族付き合いあるから簡単なことではないと考えさせられた。とうまいように捉えました。
    ただなんでこの家系に嫁ごうと思ったんだろう。
    付き合ってるときにおかしいと気づけば良かったのにね、
    続きもモヤモヤしそうで読めないままでいます。

女が地獄を見る漫画がたまらなく好きな私には最後に救われちゃう系の話は物足りなかったかもなぁと思いつつもスカッとする所もあって気になってた話以外も読んじゃいました!!
    でもこんなことが実際にあってるんだとしたら姑や舅の暴走やセクハラによく耐えれるなと感心。
    パートナーの親が元気なうちは同居は絶対にしないようにしよう!って思いましたね。

痛い…

2話まで購入して読んでいましたが、未だに先には進んでいません汗。面白いかな?と読んでみましたが、話がリアル?痛すぎて読むのやめてしまいました。というかリアルすぎてこわいーーー!やることも痛いし、絵のタッチもこわい!!姑も最低ですが
    嫁もどうかなって思います。同じ穴のむじなって感じだと私は思いました。

怖い~((( ;゚Д゚)))

なんで姑は結婚を認めたんだろうね。
    嫁と姑がうまくいかないのはよく聞く話だけど、こんな姑は怖すぎますね。
    嫁も打算的な人だけど、こんな人も現実にいくらでもいるんだろうな。
    それはそれでその人の考え方だから全然いいんですが、姑のやっていることは鬼畜すぎです。
    絵のタッチの古さがますます怖いです(笑)

ちょっと昔風

絵が古い感じがしますが
    嫌いではないです。