みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁姑問題とはよく言いますが、ここまでひどい姑なんて本当にいるのでしょうか。きっと行動に移さないだけで、心の中では似たようなこと考えてるんだろうなぁ。息子も家も財産も全て奪われるのが嫌だから、嫁が気に入らないからという理由だけで、息子の子供を流産させてしまうなんて考えられません。嫁は嫌いでも孫は愛してあげて欲しかったです。自分の過去に重ねてしまいそこに考えが行き着いてしまったのは、姑自身も悲しい育ち方をしてきたということなのでしょうか。旦那も旦那で最後は全部奥さんのせいにしてるし、主人公が可哀想でした。お金目当てで結婚した主人公でしたが、途中からちゃんと旦那への愛情が芽生えたので嫌いになれませんでした。ちゃんと次も妊娠できるのかな…。

3話読みました

題名の惨劇の家だけ読みました。
    姑も嫁も思いやりはないし、結婚反対な姑と財産目当ての嫁。
    こんな同居うまくいくはずもなく、最後はやっぱりねなお話です。
    結局は親離れできてなくて、女を見る目がなかった旦那がいけないのかな。
    途中の絵がホラーでトラウマになりそうで、以降の話しはポイントに余裕がある時にします。

怖いけど

何話か購入しましたが、何話か読むともういいかなと思い途中で辞めてしまいました。
    リアルでクレイジーな感じに書かれてるのが怖いような面白いようなという感じです。
    でもこんな家族に囲まれたらと思うとはっきり言って地獄ですね、、
    内容的にはもうちょっとドロドロしててもっと凝っていたらいいのにと思います。

レビューの酷評は知りつつも、試し読みの続きが気になり惨劇の家のみ読んでみました。
    面白かったです!確かに絵は古いし、主人公のバックグラウンドがあまり描かれてないので感情移入はできませんが、それぞれ何かドラマっぽくてもっと丁寧に描いていたら面白さ倍増しそうですけど、ポイント少なく楽しめる方が私は嬉しいので(笑)
    行間を読むタイプの人なら楽しめるかもです。

なんだかストーリーが色々雑!
    展開が早い!(笑)
    ただまぁ続きは気になったのでもう少し読んでみます。。

人間の汚い部分満載!!(笑)
    これを読んでいくと自分がいかに、まともな善良な人間かがわかりちょっと自信がつくような気がします!!!(笑)鬼のような感情に読む度に驚かされるばかりです~!!!!!現実逃避したい方、怖い物好きな方にオススメします!!!!!
    結婚を夢見る方には……オススメしません………。

ここまでひどくはなくても嫁姑問題は永遠だなとつくづく思わされる

他の方々のレビューはことごとく酷評でしたが、後味悪いながらもちょっとくせになりました。

嫁姑問題は因縁や怨念のようなものを感じることもありとても恐ろしく怖く感じます。

この世の中で怖いものはオバケではなく人間とハッキリ思い知らされたマンガです。(笑)

人それぞれですが、よろしければ読んでみてください!

普通に面白かった

レビュー評価は低いのは承知でしたが、連載が少なかったですし、無料の続きが気になり最後まで読みました。

昼ドラなども普段見ますし、ドロドロ系が好きなので楽しみながら読んでました。

特に主人公に感情移入して読みいってしまう、、
    といった感じではないのですが、昼ドラを見るような軽い感じで楽しんで読みたい人にはオススメです。

えええー

嫁の結婚の動機は不純やったかも知れないけど、認知症の振りをした、姑の仕打ちはひどすぎると思うし、ラストが残念、旦那がだめ男すぎる。嫁は嫁でばつを受けたかも知れないけれど、お腹の赤ちゃんには、何の罪もなかったのに、ほんとに残念すぎる、絵がリアルで、読んでてぞっとしました。先も気になるけど、こんな展開なのかなぁと思うと、あらすじみたいけど、先のはないんですよねー