みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ただただ怖いです、、。
姑が怖すぎますね。まあ、実際にはあんな人は居ませんが、とにかく読んでいて怖かったです。お嫁さんも最初は嫌な人だと思ったけど、徐々に変わっていくみたいですね。
それにしても、あの姑さんは孫が産まれるのは楽しみじゃないのか、それが不思議でした。by 匿名希望-
絵が…
すみません。絵がリアル過ぎて怖くなってしまいました。しかしそれほどリアリティのある作品だという事です。
つまらない
よくある話。正直、続きを読みたいという気になりませんでした。絵が若干リアルすぎてこわいということもあります。
時代にもう合ってない感もあるけど
最初の話しか読んでません。
母一人子一人親子ってことで、周りを寄せ付けたくない母親ってのは本当に毒だわ。
お金目当てで結婚した女性もなんだかなぁだけど、せっかく授かった子をお腹踏んづけて流して、認知症のふりして邪魔する姑、昔のトラウマがあったにせよ許せない。胸くそ悪い。その後普通に子供ができるとも思えないし・・・
母さん母さんばかりの男は本当、結婚しないでいただきたい。夫婦になったら守るのはまず先に妻!それができない人ってやっぱりたくさんいるのだろうか・・・by はる姐-
ホラー
実際にこんなことあるんでしょうか。
嫁も嫁ですが、姑の悪さはたちが悪すぎますよね。
結婚は本人同士ではなく親族付き合いあるから簡単なことではないと考えさせられた。とうまいように捉えました。
ただなんでこの家系に嫁ごうと思ったんだろう。
付き合ってるときにおかしいと気づけば良かったのにね、
続きもモヤモヤしそうで読めないままでいます。by 匿名希望-
痛い…
2話まで購入して読んでいましたが、未だに先には進んでいません汗。面白いかな?と読んでみましたが、話がリアル?痛すぎて読むのやめてしまいました。というかリアルすぎてこわいーーー!やることも痛いし、絵のタッチもこわい!!姑も最低ですが
嫁もどうかなって思います。同じ穴のむじなって感じだと私は思いました。by うゆこ-
怖い~((( ;゚Д゚)))
なんで姑は結婚を認めたんだろうね。
嫁と姑がうまくいかないのはよく聞く話だけど、こんな姑は怖すぎますね。
嫁も打算的な人だけど、こんな人も現実にいくらでもいるんだろうな。
それはそれでその人の考え方だから全然いいんですが、姑のやっていることは鬼畜すぎです。
絵のタッチの古さがますます怖いです(笑)by 匿名希望-
姑が嫁に嫉妬し、嫁の流産&息子との離婚を企む話です。そのために姑が選んだ方法は、ボケたふりをすること。
読んでいて、疑問に思う点がいくつか。姑は嫁のことが嫌いなのはわかるけど、孫のことも殺したいほど憎いのか?息子は最初は嫁の味方をしてたのに、ラストはそうなるの?このラストだと、嫁は罪に問われたり無いの?など。
登場人物全員が不幸になる結末で、読後感が非常に悪かったです。by 匿名希望-
やっぱりこういう家族の間のいざこざを描いているからある意味フィクションだけどリアリティーは感じるね
読んでみたけど個人的にはどちらかといえば苦手な感じを受けたから続きを買うかどうかは考えてしまうかな
いろいろ意見あるからこういうのも好きな人いるだろうからそれは否定しないからそれぞれ楽しめばいいかなと思うby さんちゃんだね-
悲しい話
最初の3話だけ読みました。
誰も幸せにならない悲しい話。
それにしても3話目の急展開というか慌ただしく無理矢理話を終わりに持ってく感がちょっと残念でした。もう少しお互いのバトルがあったら楽しめたのになぁ。
お風呂のシーンの絵には驚きました。ホラー漫画かと(笑)主人公だけでなく私の心にもあの姿が焼き付いて離れそうもありません(笑)by 匿名希望-