みんなのレビューと感想「惨劇の家 嫁VS姑VSエロ舅」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
昭和なかんじ
こんな怖いお姑さんがいたら裸足で逃げ出しそう!
やり返すなんてお嫁さんさんも中々です
似た者同士何だなあという感想ですby 匿名希望-
エグい怖い
意外と短編なかんじエグい怖い終わり方だけど意外にはやく結末が終わった。
まず姑がオキチ過ぎる。気がしますby 匿名希望-
1話〜3話まで読みましたが…
なんだか読み終わってからスッキリしないです。絵に書いたようなハッピーエンドなんて望んでなかったけど、それにしても…という終わり方でした。by 匿名希望-
怖い
嫁と姑問題の話しって
ほんとに怖い。
まぁ、財産目当てってなると
姑の気持ちも分かるし
でも嫁の気持ちもわかるから
こっちがハラハラする。by 匿名希望-
嫁姑バトルはどこの家庭でもあるけど本当の親子みたいにいずれなれるのかも
家は子供がいないから受験とかで悩まなくても良いから案外うまくやってるよby 匿名希望-
そうきたか~!姑の意地悪さもこうまですれば天晴れというか、頭が悪いような。結果、自分の策にのまれていくから、悪いことは出来ないな。
姑怖すぎる‼息子に依存しすぎて、キモち悪い。嫁も嫁だけど、あんな姑いたら即別居だわ。実際、ここまでとはいかないだろうけど、あんな姑もいるんだろうなぁ。。
怖い
現に親を介護しているが、認知症って怖い。病院に連れて行ってもわからないし、漫画とはいえ、リアルすぎる。
こんなに
こんなに、最低最悪の義母なんてそうそういないよね。ただ、嫁のこと好きな義母も存在しないと思う。義母とは本当の親子のようには絶対になれない。ゆえに、現代では、名前と戸籍こそ相手側に置いても、実際は嫁側実家の近くに家を建てたりして住んでいる夫婦が多いね。妊娠出産の時、義母なんて役に立つどころか、嫁は死にかけていようが産後だろうがどうでもよくて、ただ自分の子供の作った孫を抱っこしたいだけ。頼りになるのは実母だけ。自分の義母も孫が産まれそうになるとすぐ、病院に来て、私は大量出血で、死にかけて輸血までしたのに、次の日ベッドから起き上がるのも難しい私に自分のコーヒーを淹れてって言った時は、殺_意を覚えたな。一生、わすれない。
こわい
絵は古い!でも内容気になる笑。姑怖いけど嫁も嫁やし。しかし、嫁も財産だけで好きでもない男とH出来るのがすごいわ。私は好きな人じゃ無いと無理やし。多分こういう人が世の中上手くやっていけるんやろなぁ、、。