鬼滅の刃

お試しだけ読みました。アニメも観たことがないのですが人気作品だとか。あらすじだけきいたことがありますが、面白そう。この先剣術など出てくるのでしょうか?楽しみです。

話題の

子供に勧められ、読んでみました。
    最初は、絵があまり好きじゃなったけどストーリーが展開していくうちに引き込まれてしまいました。
    小学生にも伝わる人間愛、憎悪。様々な感情。この先が楽しみです。

だいすき!

たんじろうの忍耐強いところも、優しいところもすごく尊敬!
    柱のみんなも個性豊かで本当にだいすきです!

止まらない!

読み始めたら止まらない🥺
    登場人物が多彩で面白い!
    悪者側のストーリーもあり、
    色んな面から見ることができて
    とっても面白いです✨

アニメから入ったので、アニメの絵と漫画の絵の違いにちょっと戸惑いましたが、面白い内容は同じ(当たり前ですが)
    GEOでは貸し出し中で見れなかったけど、ようやく続きが見れて嬉しいです。

痛快娯楽漫画!!

小学生の子供たちとアニメから入りました。
    確かに緻密な絵を描かれる作家さんに比べるとお世辞にも上手い絵とは言えませんが、それ以上にテンポよく一気に読んでしまうほど魅力的です。

グロいシーンも多く、小学生の親としては気がかりだったのですが、自分も読んでみるとストーリー上の影が濃いほど主人公の担う光の部分が際立っているように感じました。

鬼が酷かったり(でもそれはかつてのひどい境遇が理由であったり)炭治郎の優しさであったりと想像しやすいのかな、と感じました。

大人から見ると突っ込みどころは多々ありますが、サクサク進むテンポ感が子供たちが置かれている日常(選択権なく学校に行く日が続く感じ)において違和感は無いのではないかと思います。
    生死の際に立たされている事に憧れもあるのかな。
    なんとなく昔祖母と一緒に見ていた痛快娯楽時代劇を思い出します。

無題

わかりやすい勧善懲悪のスタイル。誰かの過去編になるとすこぶる重く、悲しくなるが、独特のタイミングで入ってくるギャグで緩和される。強いて悪い所をあげるなら人の名前が難しい。

すごく人気が出ているので、試しに読んでみたら、どっぷりはまってしまいました。シリアスなんだけど、コミカルさも忘れてはいないのでどんどん次を読みたくなりました。

でました

ウワサの作品をやっと見れました。テレビで見たけどわたしは漫画派ですねー。絵が古い感じがしてずっと見てなかったけどハマれば気にならない!

家族全員でハマってます!
    子どもの読む漫画だと思って、馬鹿にしてたらいけません!とっても楽しいので!

全ての内容:全ての評価 8,861 - 8,870件目/全11,679件