みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

こじらせ感
優秀な二人がかなりのこじらせ感。テンポも良くて、かわいらしいけど、面倒な二人。過程が楽しい恋愛もあるよね。
絵が好きではないけれど、ユーモアのセンスがあり楽しめる。短編集で、内容が深くないため4コマ漫画を読んでいる感覚。
先を読み進める楽しみはないかも。by 匿名希望-
ウケる(笑)
表紙が綺麗だから、結構シリアスな感じかと思いきやギャグ漫画なのですね。
天才というか、プライドが高過ぎて負けるような行為をしたくないのだろうな…という。近くにも似た人が居るので、そう感じました。
こうやって端から見ると面白いです。by 匿名希望-
初恋
とっても無駄にプライドが高い女の子と男の子がいたこの二人はお互いに相思相愛のはずがなかなかうまく行かない
コミカル
面白いです
絶対に自分からいかない二人のやりとりが(笑)
ただ、これって恋愛ゲームで恋愛ではないなって思います(笑)プライドの高い二人の、この人が私になびかないなんて許せないってところと思春期特有の異性への憧れみたいなもので出来た恋って感じが私には微妙でした(笑)情は軽く設定してあり、漫画とはいえこんな恋愛がイマドキなのかな?とちょっと虚しくもなりました(笑)
そしてだんだんテンポに飽きてしまいました(笑)by 匿名希望-
若いな?
面白くないわけじゃないけど、なんだか若いな?というか面倒くさい?無料分のみでお腹いっぱいな感じです。キャラに魅力がないのかな?ギャグだからこれでいいのか。買ってまでは読まないです。ごめんなさい。
by とらじろー-
表紙に騙され
表紙のイラストに騙され、無料2話分だけ読みました。
紅い眼をしていたのでバンパイア物かと思ったら、普通に学園ものコメディでした。
しかし頭もよくプライドの高い二人の心理戦という相手との駆け引きは、面白いのですが、テンポが早いというのか、私には合わなそうでした。
先が長そうなので、残念ながら購入には至らず。by camilla-
軽いテンポ
お互い好きだけど、そのプライドの高さから自ら告白できない2人。そんな2人が日々相手に告白させようと奮闘し、仕掛けるストーリーです。
設定は面白いし、嫌いじゃないけど買ってまで読むかと聞かれたら?うーん。今ひとつかなぁ。
若い頃に読んだらハマったかもしれないけど、三十路にはちょっと話とテンポが若すぎました。by 匿名希望-
表紙とイメージ違ったw
物凄くくだらない恋愛の駆け引きが、どこまでも真剣に繰り広げられているので笑えてくる。恋愛成分の薄い恋愛。ギャグ成分でできた恋愛がここにありましたw
あともう少し。
う~ん。告白させるための心理戦は、とても面白いけど、絵がもう少し。
好みなんでしょうけど、話にのめり込むことはできなかったです。by neme-