みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
最初は、「え、コメディかな?」と思いましたが、ラストに泣いてしまいました。素敵な大人のファンタジーです。
違う作品からこちらにきました。
絵も大好きですし、設定も面白い!
何を読もうか考えている人、おススメです。by 匿名希望- 0
作者が好きなので購入してみました。
絵はきれいだと思います。
内容も丁寧にかかれています。
作者のファンですby さおさおり- 0
短編集のようで短編じゃなくてひとつひとつの物語がとても魅力のある内容でした。とにかく切なくてとてもいい作品です。もっと続きがあればいいのに。
不思議なお話
不思議なお話ですが、もんでんあきこ先生の作品らしく優しさも、驚きも、切なさもあるお話で読んで良かったと思えました。
作者買い
アイスエイジ ではまって、もんでんあきこさんの、さくひんはとりあえずチェックだなって感じになってる者です。ただ現実味のない設定のものだと良さが発揮されにくいように思うのは私だけでしょうか…
他の作品と合わせて
他の作品と合わせて読むと、背景が色々わかってよかったと思いました。
面白いです
安定の内容に綺麗な絵。面白いのでどんどん読み進めていってしまいます。本当にハズレのしない作家さんだなーと思います。
by oppo- 0
もっと読みたい!
ひとつひとつのエピソードがせつなくて、心に染みます。天使なのに人間とHしちゃったり悩んだり、まるで人間と同じ。元罪人が天使として転生するという設定も斬新でした。もっと他のキャラのエピソードも読んでみたいです。
切なくて、余韻のある話です
人の心に寄り添い、苦しんだり悲しんだり、時には心を寄せ合ったり…人生や生きがいを考えさせられました。
個人的には不器用なアリエが好きです。お話のネーミングもステキです。by 匿名希望- 0