【ネタバレあり】女衒夜話のレビューと感想(6ページ目)

切ない
切ないです。一つ一つのお話が心に深く沁み入ります。
最後、助かってと思うけれど初めにどうなるかわかっているから、なおのこと。
そして、本当のラストにも、言葉を失いました。
もんでん先生の作品がとにかく好きです。by 匿名希望-
読んだ後、切ない…の一言です。ちょっとエッチなシーンや、暴力的なシーンも多めですが、女性の読者さんも多そう。
もんでんあきこ先生の描く不思議なワールドでした。キリオたち男性2人とも死んでしまうのは少しモヤモヤしたけど。
戦後の混乱の中、闇の世界に生きるキリオとマスター。キリオを殺したあとのマスターが、キリオが守ったシロを守って命を落とすシーンを見て、二人の悲しい生きざまと絆を感じました。
1つだけ残念とすれば、シロにもう少し惹き付ける魅力があれば良かった。可愛いけれど、これといって飛び抜けた魅力が感じられなかったので、それだけが勿体ない。by りんご3928-
深くて切なくて映画のような作品でした。
ワイルドでかっこ良かったです。
ラストが悲しくてなんとも言えない気分になってしまいました。by 匿名希望-
切なすぎる結末です。
生か、死の場面になると、人間は魂レベルの幸せしかないんだなと思いました。
選べる死なら、魂が平和なことが大切なんだなと。by 匿名希望-
好きじゃない
レビュー評価が高かったので、購入しましたが、私には理解不能でした。もんでん先生の雪人が好きでこっちにきましたが、この話は好きじゃない。誰も幸せになっていないと思う。
作者のファンです
もんでん師匠が好きなので購入しました。こんな物語に入り方もあるんだなぁ!と改めて感心。汽車の座席で突然に目覚めた主人公が幸せになればいいなぁ…
面白い主人公のキャラクターとか他の人のキャラクターとか設定とか面白いと思うまた読ませてもらいます。面白い
どうなるの
数話読みました。
え、最初に主要な人、死んじゃったけど!
短編なのかなと思い次購入すると、あれれ?
少しずつですが読み続けて行こうかなと思います。
絵が大好きな作家さんです。by 匿名希望-