みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
もんでんあきこ先生の作品、大好きです。
絵もキレイで、ストーリーも面白くて、一気に読んでしまいました。by グループミント- 0
迷宮入り
作者さん買いで読み始めました。
垂れ込めるような重々しさのなか、過酷な状況とはうらはらなプラトニックの美しさに胸をうたれます。
残念なのは、彼女が記憶を失っていく理由と原因(なんなとく察せられるけれど)そして正体が明かされないままなこと。個人的にそこがちょっと消化不良でした。
作品としては、ハッピーエンドとはいいがたいけれど重厚なラストだと思います。どっしりと構えて読みたいですね。by 匿名希望- 0
もんでんあきこさんの作品がおもしろくて好きです。戦後の時代のお話ですが、想像をふくらませながらよみたいです。
いい
エロスの種子からきました。もんでんあきこ先生の画風が好きで覗いてみましたがこちらも良かったです。さくさく読み進められる作品です。
by eriri...- 0
戦後の混沌とした時代を必死に生きて行く人たちを高い画力で描いていて、当時の空気まで感じられるような気がします。
やるせない思いを抱えながら、でもその瞳は力強く、そういう人々を描くのが本当に上手い。
もんでん先生のお話は、ハズレなし!by 匿名希望- 0
哀しくて、美しい
もんでんさんの作品なので読みました。悲惨な状況でも生き続ける女性の強さ、逞しさが描かれていました。
個人的にもんでんさんの描かれる、悪い男性が大好きです。by 匿名希望- 0
切ないストーリーです。もんでんあきこさんのストーリーにはハズレ無し!登場人物が皆んな魅力的なのもいいですね〜〜
映画化して欲しい!
女衒のキリオと殺し屋のマスター。闇を抱え、シロによって人間らしく散っていく生き様。
時系列が前後しながらストーリーは進みますが、混乱することもなく、過去のエピソードを知ることで余計に惹きこまれました。
このお話は完結していますが、シロと美都さんのその後が見たいです。by 桜あんぱん- 1
オススメ
それぞれ短編で話は作られているけれども、最後には一つにつながっていて、とてもおもしろかったです。さすが、もんでんさん。
素敵
絵がまず上手で、男性はダンディーな感じです!女の子も可愛らしい感じで、素直な表情が毎回見ててほっこりさせられます!