みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ただただ切ない
もんでんあきこ先生の作品は、本当によく作り込まれているなぁ、と毎度感心しています。
特に時間を遡って現在に戻って、先に進む・・・というストーリーのつなげ方は秀逸!
現代を舞台にしても、近現代を舞台にしても、個性的で魅力的な登場人物と抜群の画力、表現力にストーリーの緻密さが重なり合って、余韻の残る読後感がずっしり来ます。
個人的には「浮舟」の話が切なかったですが、この作品の最後の最後に美都子さんの、何かを守ることで自分を生かしていく逞しさとか弱さを同時に感じでやはり切ない気持ちになりました。
作品の長さの割には内容が濃厚です。
割高感も無く、おススメします。by レイコさん- 7
昔も今も人は情交を求めてる
もんでんあきこ先生の作品は全て読みたい!!切ないストーリーに男女の絡み方の濃厚な描写が凄く際立ってのめり込んでしまいました!一気に全て読んでしまったので、読み終わった後が少し寂しいくらい!
お試ししか読んでないから内容はまだ全くわからないけど、絵がすごく好き。イケメンだけど悪そうな男と少年。続き読みたい。
レビューを読みつつ
作品だけ読んでもラストの意味はよくわかりませんでした。みなさんのレビューを読みつつ、味わい直した感じです。主人公もマスターもかっこいいけど、裏稼業をしてる人が惚れた女のために、というのはちょっと軽い感じもしました。
映画のよう
戦後の混沌の中で生まれた闇世界のお話です。
絵が素敵で、文学の世界のような漫画でした。by アキラ12- 0
映画を観ているよう…
もんでんさんの作品が好きで、作家買い!(笑)
戦後の日本を題材にした一本の映画を観ているようで、一気に読み終えてしまいました。
男性主人公のダブルキャストになるのですが、男性が主人公なのに、男性コミックのような荒削りな部分はありません。
若いうわべの恋愛漫画がお好きな方にはオススメしませんが、じっくりと大人の漫画を読み買い方に是非!by ぴのこ1110- 0
泣ける
荒廃した世の中で生きる登場人物が、皆切なくてたまらない。じわっと胸が熱くなる作品。最後には救いもある。
by ウパ- 0
もう
この人の漫画は全部買いたいです
エロがあるのも大好きだし、本番の描写もすばらしいけど
エロはゼロのストーリーも大好きですby 焼きモチ- 0
深いなぁ
もんでんあきこ先生の作品は、ただエロスがあるだけではなく、時代背景と登場人物の生き様が深い結びついて、最後にはかならずなるほどなぁと全て腑に落ちるのです。美しい逸話に変わるのです!
相変わらずGOOD
作者さんが大好きで、なおかつエロスの種子など短編を好んで読んでます。この作品もどこか叙情的な感じがして、よく練り込まれた感じですね。