みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

キレイな絵
絵に惹かれて、エロスの種子から読み始めて、こちらも読みました。とてもキレイな絵と、物語の時代背景が凄く合っています。 沢山の女の人の人生を狂わせてきた男が、結局女性で人生を狂わされる、という話が結構好きです。個人的には、作者さんが谷崎潤一郎作品を漫画化してくださったら、とてもぴったり合うと思います。表現も絵もとても美しいです。もっと沢山の人に見て頂きたい作品です。
戦後の混沌とした雰囲気と、もんでん先生の絵が凄くあっています。
キリオやマスターには、何だか闇を感じます。まだ途中までしか読んでいませんが、他の方のレビューを見て、最後まで読めばそんな闇やキリオとマスターの関係性などもわかるのかなぁ…と思ったり。
早く続きが読みたい❗️
でも、ポイントが…。早く来月にならないかなぁ(笑)by 匿名希望-
女衒のタイトルで購入を悩んだけど、高評価だったし、お試しで続きが気になってしまって、買ってしまいました。
結論から言うと買って良かったです。シロの存在でキリオとマスターの関係が変わっていって、最後のシロは何とも言えない切なさを感じます。
強いて言うなら、シロの生い立ちが分かるようなシナリオがあるとまた違った楽しみかたがあったかも?by 匿名希望-
圧巻
これって原作の小説とかあるのか?
全部読んでみてその骨太具合がわかる。
たから読むなら全部読むがいい。
間違ってもハッピーとかエロとか
そういうものを求める人は読まないこと!
徒花もまた花by コンサイス-
もんでんワールド
切ない!ただただ切ない!!
何が善で何が悪か、はっきりと区別できなくなってしまう時代背景。
生きるって難しいな。by 匿名希望-
すごく良かった
時代背景やお話の内容と、もんでんあきこさんの描く人物がものすごくマッチしていてすごく良かったです。
何度も読み返しました。
とても切なくて、でもどこか温かい作品でした。by 匿名希望-
腐女子さんにもおすすめ
もんでん先生はなんといっても上品でありつつ官能的でどこか儚げな絵の美しさに定評がありますが、これはストーリーも素晴らしい!オムニバスで登場する女性たちも魅力的ですが、訳あり臭プンプンの女衒キリオと冷徹な殺し屋裕也の、利害関係の下にひしめくほのかに男色を思わせる危うい関係もいい。腐女子さんも萌えるのではないでしょうか。
by トコヤ-
すごい
タイトルから予想したよりもスケールが大きくて、びっくり。
一話ごとに、とても凝縮されてて読み応えがありました!
もんでんさん、やっぱりすごい。余談ですが、先生の描く子供がかわいらしくてツボです。by 匿名希望-
色々考えさせられます
色々な愛の形があるんだな、と考えさせられます
とても良かったですby 匿名希望-
イッキ読み
最初の2話で、あれ?これから先は?と
少しあっさりしたエピソード展開の様に感じましたが、そこから先が面白い!
是非、時間のある時にイッキ読みがおススメです!by 匿名希望-