みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
もんでん先生ワールド全開の、とても切なく愛にあふれたお話です。すごく好きなお話です。とにかくおすすめ!
愛がテーマなのか、生きてくことがテーマなのか読むたびに色々な側面が見えてきます。
こちらの先生のお話が好きなので読みしたby 匿名希望- 0
切ない
一気読みしました。とにかく切ない。。時代のせいなのでしょうか。読んでて苦しくなりましたが、登場人物が皆魅力的で魅せられてしまいました。さすがもんでんあきこ先生です。
すごいオムニバス
それぞれが影響しあってる男女の話で、時代背景もあるのでしょうが、独特の空気感で読ませられます。切ない話が多いのですが、読後感は悪くないです。
じっとりと
もんでんさんの作品は心にオリのようなものを残しますね。
戦争末期、終戦直後の闇と開放を少ない話数の中でよく描いていると思います。
映画一本になりそうな。by 匿名希望- 0
一気に読んでそのまま2度読み返しました。男性も女性もみんな強く切なく魅力的。。
もんでんさんの作品は何もかもが美しく大好きです!by 匿名希望- 0
もんでんさんの作品は哀愁があり、切ないですね。戦後の時代は皆んながたくましく生きていかなければならない時代。主人公の男性は生き抜くためには仕方のないと割り切っているようで、そう思えない心の描写などが人の心に訴えかけるお話しです!
もんでん先生のお話はとにかく深くて描写も綺麗でハマります。
ひとつひとつのシーンが丁寧で感情移入してしまいます。by 匿名希望- 0
もんでんさんは、時代ものがほんとに得意だなと思いました。
雰囲気がすごく出ていて、タイムスリップした気になります。by 匿名希望- 0
いい。
とても楽しい時間を過ごせました。
テンポの良さ、作画の丁寧さ、主人公の魅力的な振る舞いなども含めて良い作品です。by 匿名希望- 0