この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】女衒夜話のレビューと感想(11ページ目)

4.4 評価:4.4 567件
評価5 59% 336
評価4 28% 161
評価3 11% 60
評価2 1% 6
評価1 1% 4
101 - 110件目/全120件

男の潔さ

この作者さんが描く男の潔さにただ惚れています。オンナとすれば隣にいてくれることが愛だったりしますが、この時代そんなことは願えない。もう2度とこんな時代にしないと思うとともに愛の深さを男の潔さに感じる作品です。

切ない

生活の為に女を騙し要領のよかった男が、愛を知って不器用になった。
    自由のない時代の切ない物語から始まる。

悲しい

戦後の混乱期、どの人も必死に生き抜いたのだろうなぁと、、、たかがマンガだと言えない内容で、考えさせられました。個人的には浮舟が、切なかった。

久々に

久々にハマった。スッキリはしない…でも納得できる終わりとストーリー。
    誰も幸せにならない。終わりがそれぞれの幸せだったのかも…

ヤバイ‼

ヤバイ=良い‼

ずーっと読み続けたいくらい読みごたえがある作品でした

全話、キリオの出てくる話ですが
    2話づつで現在、過去、と時系列があります

1話めから引き込まれて読んでいたので、普段なら時系列があるとわけわかんなくなるのですが、すんなり読めました

ラストに向けて、なるほど、と時系列が繋がる所があり、ほんとに終わらないでーって思いました

切ない、悲しげなラストではありますが、キリオとマスターの幸福感も伝わりました

最初の2話を読んで、キリオが殺されてしまい…そのあと、またキリオのストーリーが始まったので、あれ?順番おかしくない?と思いましたが、すべては後のストーリーが最初の2話に結びつくというわけなんですね。
    こういう組み立て方もあるんだと感動しました。
    画力もいつも素晴らしいですが、時代の雰囲気作りが圧巻です!
    ワイルドなキリオも、クールなユウヤもかっこいい。
    女性が読むマンガで、この時代のものは珍しくて新鮮でした。

悲しいです

もんでんさんのこの時代背景のお話は凄く重たくて、でもみんなたくましいですね。
    ハッピーエンドを望んでいましたが、最後はやっぱり悲しいです。
    なんか報われないなぁ、やりきれないなぁと…
    読んだあと胸がギュっと痛くなる感じがしました。
    でも凄いはなしです。

時代設定が良い

お話の世界観が良いです。
    戦後の裏社会を生きてる人たち。
    ハッピーエンドで終わって欲しいと思いましたが主人公は報われなかった。でも、浄化されてような最期を迎えられたので良かったと思った。

すごい世界でした。

以前から著者のもんでんあきこさんのファンでしたが、このお話は1番感動しました。キリオ、裕也、シロ、美都のいた時代を知らない世代ですが、すごく引き込まれました。
    なによりもんでんさんの創造力が素晴らしいです。

読み応え充分

話に引き込まれて一気に読んでしまいました。絵も素敵です。大人のせつない愛。いわゆるハッピーエンドではないけど、心に残る物語です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー