【ネタバレあり】ハツカレのレビューと感想(7ページ目)

んー、も、もどかしい!
    なんか、理想を押し付け合うとかじゃないけど、何となく入り込めない。
    男の子がいつ、どんな風に好きになったかとかほんとに見てるだけだったのか、告白シーンも台詞がなかったので一番きゅーんと来るところがカットされててなんか、拍子抜けした感じになってます。

男の子の余裕がないのもわかるけど、あんな言い方されたら嫌だなーとか、約束したのにその日が無理とか何かもう、理解できる理由がないとちょっと共感出来ないなと思いました。

昔好きだった作品です。
    読み返してもまたいい~👌

特にヒロインちゃんがピュアで可愛い❤️うぶな二人のやり取りが見てて微笑ましい。
    大人なって読んでもキュンキュンします。

周りの親友たちも性格よすぎてありえんってなるけど大好きな作品です。

同じ路線で登校してる女子高生と男子校生が付き合ってからの色々を書いてある漫画。最後の方に友だちの話もあります。

初めて付き合った時って
    こんなにドキドキしたんかなぁ~とか
    思わせるくらい
    二人が初々しい。ニヤニヤしてしまいます。

清楚な

思いっきりピュア作品で、癒されました。
    ピュアな作品で、夢中になって読み、どんどん換金して新話を読んでしまいました。

初々しいを通りこして、まどろっこしい。笑
    なにか起きるかも?と期待しながら読み進めたけど、結局なにも起こらず終わり、呆然。
    The少女漫画のファンタジーの世界ならほのぼのできたけど、途中からからんでくる暴力的かつモラハラなイブシが余計だった。
    絵の感じも昔っぽくて、完結まで読んでここまでがっかりした漫画は初めてです。

ふたりとも純粋で初々しくて、きゅんとしました。つき合い始めて、いろんな気持ちになったり、悩んだりもするよね...と共感しながら読みました。初恋を思い出して、懐かしい気持ちになります。

キュンキュン

主人公が私が好きなゲームのキャラクターに似ててそれに当てはめて読んでみました。大阪弁と髪型と引っ込み思案なところが似ていたのでピッタリでした。

小学生から中学生の頃よんで
    とってもドキドキ、きゅんきゅんして
    はやく高校生になりたいなんて思ってました
    作者も女子校出身なの?ってくらいに
    女子校の日常がリアルに描かれていました
    自分も女子校出身なので、懐かしいきゅんきゅん、恋愛のきゅんとする気持ちがあり幸せな気分でよめました

2人共ピュアでほのぼのします。ただ相手の好きな映画を否定するのはちょっとな…と思いましたけど。まだ途中までしか読んでないですが次が気になります。