【ネタバレあり】ホリミヤのレビューと感想(55ページ目)

いいわ〜( ´◡` )

ウェブコミックから読んでましたがやっぱりホリミヤ最高です!!!
    4コマの時よりも読みやすい感じがします。宮村のイケメン度が増していくのが1番読んでて楽しいです(o^^o)逆に堀さんと一緒にもやもやしてるかも(笑)
    とりあえず読んでほしい漫画です!

ラブコメですごく面白い作品です。イラストもとても綺麗です。個人的にはこことここに付き合って欲しいと願いながら読んでいた2人が付き合わないという展開で少し悲しい気持ちになりましたが、漫画としてはとても面白いです。キャラクターもひとりひとりが個性があって可愛くて魅力的です。主人公だけでなく脇役も可愛いです。

胸キュン

学園ものの漫画は設定とか似たようなものばかりだと思ってたのですが、今まで読んだものとは違って設定からキャラからドツボすぎて一気読みしちゃいました、笑
    ツッコミどころ多すぎて読むたびに笑ってしまいます!ロン毛の時の宮村くんが髪の毛くくってるところとか、ちょっと天然なところとかめちゃめちゃ面白いしきゅんきゅんします!

学校とプライベートでギャップのある2人が秘密を共有して、お互いを知るうちにどんどん惹かれていって…
    って、途中まではすごく面白かったんですけどねー。
    両想いになった頃から主人公のキャラがどんどん暴力的に変わっていって、なんでこう変化させちゃったのかなーと残念でたまりません。
    嫉妬にしても程ってもんがあるでしょ、とちょっと気持ちが引いてしまいました。

二人のギャップがいい!

掘さんも宮村くんも二人とも学校と放課後の姿が違っていてそのギャップが大好きです。掘さんの家庭的で弟思いな姿がとても好きです!弟と一緒に戦隊モノの歌にハマるところが可愛いと思いました。幸せになってほしいカップルです…どんどんお互いを好きになっていく過程がたまりません。イメチェン後の宮村くんがかっこいいです…

元々ネットで公開していたものを読んでいて好きな漫画でした。
    自分を隠していたお互いが秘密を知って仲が近付いていく関係。
    ないだろっ!とは思いますが、素敵な2人だなぁと思います。
    周りのキャラクターも個性的で宮村くんの周りにどんどん人が増えて友達が増えるというのが嬉しくなりました。
    テンポよく進む話なので読みやすいです。

うーん!

絵はかわいいけれど、なにか物足りないかも。男性が細すぎ?

続きが気になる…

まだ修学旅行行ったくらいまでしか読んでないですが
    2人の距離感が本人達は気づいてないけど完璧に彼氏と彼女な感じで…
    あとは2人が認識してカップルになって欲しいけどなかなかそこの話がないので
    まだかなと気になっちゃいます。

漫画でも借りてきてよく
    読むんですが
    ここならいつでも
    読めるのでたまらずまた購入!
    こんな学生時代送れたら
    幸せだなぁと毎度
    妄想に浸りながら読んでます!
    宮村くんのギャップには
    たまらず萌えますね〜〜というか
    惚れちゃいますね〜〜💓
    個人的にはみかんの皮を
    剥くところ好きですwww
    ちょいちょい見せる
    宮村くんのSさが
    たまらなく好きです😊

ほのぼの系ラブコメ

絵がとても好きな感じだったので購入しました。
    微炭酸です。ややトキメキ、むずむずするところがあります。ゆっくり恋に落ちていく感じがとても好ましくて買い続けていきました。
    友達の輪の広がり方もなんだかとても温和で、穏やかな気持ちになります。

ただ宮村くんが髪を切ってから、なんかちょっと堀さんがあまりにも猟奇的と言うか無理やりな感じがして、何がしたいのか、何を伝えたいのか分かりにくくなってしまったように感じます。

とっても好きな作品だと思ったので、ゆっくり愛を育んで欲しかった、って気持ちが出てきてしまったのかも知れません。