- 210話まで配信中(47~56pt / 話)
心地好い
アニメを先に見て、マンガを読み始めました。堀さんと宮村の会話のスピードが、なんだかホノボノとして良いです。展開が楽しみです。
by mirai*- 0
どハマりです。
繊細な絵タッチではないですが、わかりやすい表情だったり好きな絵です。
堀家のやり取りや友達との絡みなど笑いのポイントがたまらなくツボってしまい、思わず吹き出してしまいます^ ^
ホリミヤを囲むメンバーの恋模様なども楽しみです。by しーひーみー- 0
アニメに描かれたかった部分もいい
アニメで見て最高かと思い、原作読んだ流れなのですが、アニメでは尺の問題か入りきれていないストーリーも多く、2人の心が近づく様子がより丁寧に描かれていてより感情移入しやすかった!大好きな作品❤️
ちょっと変わった男の子の宮村君と、しっかり者の堀さんが、いつの間に毎日過ごす様になっていくところが良いです。
でもなかなか好きと言えないところがもどかしいですが。by 匿名希望- 0
ラブストーリーだけじゃない
ホリミヤは堀さんと宮村の名前を合わせただけだと、10巻くらいまで読んで気付きました。ありがちなハイスペック対普通の子の恋愛ではなく、それぞれにコンプレックスや人間味があっていいストーリーです。入れ墨やピアスの理由を知ると切なくなります。まだ途中までしか読んでいませんがずっと大切にしたい物語です。
友情が深まってから、自分の気持ちの変化に戸惑いながら お互いにどう伝えようか葛藤する姿がほほえましい。
知的で可愛い京子が宮本君の前であたふたするのが微笑ましいです。
堀家にすっかりとけ込んでて、家族とも仲良し。宮本君の一途な感じが読んでてホッコリです。by 春休み🌸- 0
つまらなくはなかったけれど、私の趣向には合わなかった。アラフォーにはなんだか物足りなく感じるのかな。ただ、絵はキレイだし、読みやすい。好きな人はすきだと思う。
堀が暴力的なところとか、父を蔑ろにしすぎなとこがちょっと気になる。
彼氏を家に泊まるとか、家族と彼氏が仲良くしてくれるのは嬉しいけどありえない設定。by 匿名希望- 0
主人公をはじめ、友人など出てくるキャラクターの個性が際立っていて面白いです。
ほっこりしたりキュンとしてほのぼのと読めます。by 匿名希望- 0