【ネタバレあり】かんじよめない最貧キャバ嬢の歌のレビューと感想

この手の話でハッピーエンドって珍しいなぁって思いました。
    でも、結局は周囲の手助けとかがどこまであるかで決まるのかなぁ?

めちゃくちゃ

つまらなくてびっくり。試し読みで気になって購入したけど過去1損しました。こんな内容なら誰でも思いつく。小学生の九九と漢字ドリルで大検?途中の努力的なの一切かかずにナンダコレ

ハッピーエンド

どうせバッドエンドだろうと疑いながら読んだら予想外にハッピーエンドでした。キャバ嬢の子が最終的に裏切るんだろうなと思ってたけど、最後まで良い子でまぁ良かったのかな。

意外にも

よくある転落系かと思いきや意外にもハピエン・・なのはいいんだけど内容が薄っぺらすぎてモヤる。主人公の努力とか父親との新たな関係性とか、もう少し丁寧に描いて欲しかったな。

そんなに甘くないよな

毒親を持った子は人生終わってるよね。
    主人公の子も親の被害者だし。

でも、話がうますぎるかなぁ。
    キャバ友の子。最後までいい子だったね。
    途中で裏切るかも思ってた。

ハッピーエンドで終わってるけど、現実はこうじゃないよね。

オチやあっと驚く場所がない

シンデレラストーリーが好きな人なら別だが、あまりオチがなく、いい同僚に恵まれてうまく行っておしまい。って何の体験談?と思いました。

大逆転!

よくあるひたすら転落していく話しかと思ったら、ちゃんと努力もしたし、いい方向に向かって行って、最後は幸せになれて良かった!救いのあるお話です。

いい友達に出会えて良かった

リアル貧困女子アンソロジー「転落女子地獄」のシリーズすべて読みましたが、唯一ハッピーエンドのお話でどんよりした気持ちで読み終わらずに済みました。笑
    個人的にもこの話の主人公は素直で性格の良い印象を受けていたので、幸せになってもらえて良かったです!笑
    他のレビューにもあるように、友達の助けを受けてから這い上がるまでの課程が淡々とし過ぎている印象を受けたので、そこをもっと細かく流れを描いて欲しかったなと思います。

絵が可愛い

絵も結構好きで、ストーリーも暖かい感じです。結婚までのくだりがあったらなお良かったかも。でも読めて良かった。

タイトルに惹かれて読んでみました。逆境に負けず主人公の強さがあるように思いました。とても面白かったです。