こわい
試し読みで続きが気になって購入したのはいいけど正直、後味悪すぎる漫画。
主人公が落ちるとこまで落ちる
でもそうなっても仕方ないほどゲスイ女
こんな人いないでしょ!
主人公が見ていてイタすぎて笑える
そして何よりワンちゃんがかわいそう!!
罪はないのに!!
SNSのために使うな!!
SNSで自分をアピールばっかりする人の気が知れないなーby 匿名希望-
キモすぎ
この手のよくあるシリーズと、分かっていながらも購入してしまいました。笑 トイプードルの死体を踏むシーンが妙にリアルで鳥肌が立ちました。 出てくるキャラクターの顔が全部気持ち悪かったです。見て、楽しいとか、気持ちがいいものではないので、購入は、正直オススメできません。 買うならキュンキュンしたもの買えばよかったなあとつくづく思っています。笑
by なんじょ-
結末が…
怖すぎる、というか、自業自得ではあるのですが。
どうして承認されたがるんだろう?意識高めでいるって、散財することだけじゃないんじゃない?
などなど、色々考えてひまいました。
こういった、事実を基にしたエピソード系の話がけっこうあるんだなー。と、思うと、SNSの流行りと、承認欲求と、時事的な内容が、心をえぐられます…。by 匿名希望-
気持ち悪い。
主人公が自意識過剰すぎてよんでいてイライラするし、気持ちが悪くなる内容でした。
でも実際こういう人もいるんだろうなと考えさせられたり、先が気になる作品ではありました。
こうはなりたくないなと心のそこから思わせてくれるようなゾッとする狂気はあったので、画力と話の構成としてはうまいんだと思います。
値段はターゲットとしてるそうに対しては相応かな。by 匿名希望-
いそう
こんな見栄っ張りなバカ女ホントにいるんだろうなぁ。。
まわりにもここまでは行かないけど近い感じの女はいてるしそおいう人って周りが見えなさすぎて笑えるしキモい(笑)
この話でも最後まで見栄を張り続けてるけど親の介護とか拾ってきた画像添付がバレバレでフォロワー減るとか自業自得な感じにちょっとスッキリした。by 匿名希望-
微妙…
現代病…ってとこでしょうか。虐待、家庭崩壊、SNS中毒。ネットだけが生きがい。寂しいですね。まだ、連載始まったばかりなのでこれからどんな展開になるのか気になります。このままでは痛い女だと自覚し、SNS中毒から目覚めるのか。ここまでではなくても携帯ばかりいじってる人、多いので人ごとではないかも。今後も気になります。
1話目が無料だったこともあり読んでみました!SNS絡みの漫画を読むのは三作目です。毎回似たような展開になるのでこんな話実際に…ありえるような…ありえないような…内容でした。親が妹に優しいっていうのもどこかで読んだ漫画の内容でした。犬を死ぬまで放置ってのも、けっこーあり得ないような…後味がかなり悪い作品でした。
SNS
マンガなので過剰な演出部分もあるけど、実際に主人公のようなSNS映えしか気にしない人って自分のことしか考えてないのかも。
主人公は結局最後まで何も変わってないし、なんだかんだ言って家族も甘いね。
とりあえず主人公に虐待された犬が姉家族の元で可愛がられていて良かった。
あと、前半に比べて後半があっけなくて残念。by layton-
こわい
かなり
大袈裟な
描写な気がする。
田舎住みだから
そう感じるのかも
しれないけど。
正直、
親近感とかはない。
でも、ホラーとして
なら読める。
まじでこわい。
こんな人
いるんかな。
なんというか、
人格破綻してるかんじ。
とりあえず、
全員ぶっこわれてるか
なんかなんじゃないか
って思います。by 匿名希望-
世の中こう言う人が実際いるんだろうなと理解はできないけれど、社会の一端を見せられた様な作品でした。
主人公の性格も良くはないのでしょうが、出てくる登場人物にも主人公に救い手を差し伸べられる様な要素が無いのがまた今の世の中を現している様で怖いと思いました。
一度失敗したらもう終わり。周りの人間は信用するな。そんな気持ちになりました。by 匿名希望-