この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
941 - 950件目/全1,269件

気になって

ネット広告でずっと気になっていたので購入。面白かったです!

トイプードル

ネタバレ レビューを表示する

トイプーちゃんが可哀想でならない。
    けど面白い!
    後輩や一般の人の前ではいい顔をしていてもいづれは転落してしまうことになるという、典型的なダメ人生を送ってください。
    結局は甘やかした親のせい、お姉ちゃんは正しいことを考えてください、と主人公に言いたいです。
    皆さんも一度読んでみたほうがいいと思います!
    トイプードルちゃん!

主人公クズ過ぎです。
    それにふりまわされるまわりの人間&動物がとことんかわいそう。
    こんなにどこもかしこもクズ過ぎる人間はそうそういない、リアルではないとは思いますが、ひとつひとつのエピソードというか、だれしも持ってるクズな一面をよせあつめた感じで、部分的には共感したり、あぁ、こんなやついるいる笑、と思えるところがあります。

by 16茶

怖いー

サイトの広告で見て、無料があったので読んだら続きが気になってしまい、数ヶ月後に後編を購入しました。
    今どきこういう方って溢れているのでしょうか?
    もしこういう方がいるなら本当に驚きですね。お友達になれない(笑)続編があるなら是非また購入したいと思いました。
    ストーリーはとても興味深く個人的には面白かったです。

by 匿名希望

自分を勘違いするって怖いと感じました。
    犬が最後に幸せそうでよかった。

ネタバレ レビューを表示する

実際に今の現代に起こっていそうで読んでいてひやひやしました、、💦
    同僚にも、親にも兄弟にも見捨てられてしまってやっと目が覚めた(?)と思いきや、というところがこれまたおもしろかったです。

社会問題ですよね

ネタバレ レビューを表示する

今、こういうの、流行っているようですね。
    インスタグラムなどSNSでリア充生活をアップする方が多いようです。

少し前にテレビの特番でやっていたのですが、
    キラキラしたお友達役を何人か雇って、自分の誕生日を祝って貰うインスタや楽しい飲み会のインスタ等、アップする方が多いそうです。
    沢山お金を払って、自分の理想をインスタグラムにアップし、沢山いいねを貰う事が快感なのでしょう。
    誰にも迷惑を掛けなければそれでも良いのでしょうが、今回のヒロインはそうではないので。。

ネタバレ レビューを表示する

二十代前半は男にモテていて、欲しいものなどは、男と寝ることでなんでも手に入れて来た。
    34歳になった主人公は、SNSでキラキラな自分を演出しているが、実際は、借金まみれであった。
    30代になり、二十代のように男に欲しいものは買ってもらえなくなったが、欲しいものの質が落とせず、リボ払いで欲しいものを購入して借金が400万に膨らんでいたのだ。
    見栄っ張り主人公の結末はいかに?!
    かなり続きが気になる作品です。

by 匿名希望

あり得るでしょうね。

いまの社会の中にはあるんでしょうね。
    おもしろかったです
    リアルとの感覚がわからなくなるのかなぁー。キラキラ女子 まだまだたくさんいそうですね。一気に読んでしまいました。めずらしくりぴーとしてよみました。
    友人にも見せようと思います。
    っとおなじ反応だと思います。息子たちはきっと理解すると思います。

最近流行りの…

ネタバレ レビューを表示する

最近流行りのSNS映え。主にインスタだと思いますけど、過度な投稿、見栄っ張りの自分大好きな投稿をする人が多いと思います。その結果、この明日香みたいな転落をする人も現実世界いるのではないかな?と思わされる内容でした。少し考えれば、借金をしてまで高級バッグやエステ、海外旅行を計画するなんてことはバカらしいと思うはずですが、マウンティングがやめられない人はいるんですね。自分とはかけ離れてる、滑稽と思いながらみてましたが、もしかしたらいつか自分も明日香みたいになりうるのかも…と思ったらゾッとしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー