この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 5% 538
921 - 930件目/全1,269件

笑う

ネタバレ レビューを表示する

笑いが出ちゃった。
    SNSの闇がよく見えて面白かった。
    周りもいいねが欲しいらしく
    いろいろしてる理由が垣間見えて

by 匿名希望

まじで世の中こんなのが溢れてる 画面の中でしか生きられないなんて苦しいね

by 匿名希望

好き勝手なことばかりしたらだめだなって思うお話でした

本当にありそうです

SNSは簡単に理想の自分を演出できるので、見栄っ張りやコンプレックスの強い人は、気をつけないと人生を破滅させるなぁとしみじみ思いました。
    漫画なので誇張した話だろうと思って読みましたが、リアルにないともいいきれない感じがちょうどよかったです。
    短いお話で極端に人生が転落していったので、もっとじっくり落ちていく様を見たい気もします(笑)

ネタバレ レビューを表示する

読み終わってから、まじで暗いくらい気持ちになりました。
    なんという自分勝手な主人公なんだろう。
    でもそう育てた親の責任は重大だと改めて感じました。
    はたから見ていて、かわいそうなくらい空気が読めてない。
    こんな風になってしまわないように、子育てしっかりやらなきゃ!!と
    恐ろしく反省してます。ほんとミジメな。。

実際にいたら面白い

ネタバレ レビューを表示する

こんな人に出会ったみたい!!
    見栄の結末が面白い。
    結局、やりすぎると、こんな結果になるんだなぁーっと思い、気を引き締めていこうと思った。
    姉との絡みがもっとみたい!!
    幼い頃から、きっと見栄のためにガンバってそうな気がするなぁ〜〜
    現代社会にきっといそうで、もっと見たくなるようなお話でした!!!!

by 匿名希望

すべての男性が必ず自分を好きなはず、美人と思っているはず、抱きたいに決まってるはず、みたいな考えはやめるべきですね。知り合いにも数人いますよ。主人公が後輩の彼氏に詰め寄る場面が本当にリアルでこわいと思いました。
    男性もバカではないですよ。若い頃は綺麗だと、そんな子を男性は放っておかないですよ。確かに鼻の下伸ばして、女性からしたらバカに見えるときありますよ。このマンガでもそうですが、取引先の男性も一見誰にでも声かけて、鼻の下伸ばしてバカに見えますが、ちゃんと女性を見てるんですよ。結婚するならこの子だな、この子はないな、とか。この子はバカだなとか。女性はキラキラを求めるのではなく、知性を求めて欲しいです。でないと本人も痛い目をみて、かわいそうと思うのです。

やば

本当に最近は表向きだけ良くする
    馬鹿ばっかりで呆れる。
    痛い女達

ネタバレ レビューを表示する

広告で気になり、一気に読みました。
    この主人公は昔から周りからチヤホヤされ、甘やかされて生きてきたので、自分はかわいいからどうにかなると思っていたのでしょう。いくら、SNSがすごくても、身の丈にあった事でないと、相手からもすぐにバレ、立場が逆転する。
    主人公にはこれを機に見た目より中身が大事だと気付いて欲しかったが、いつまでも過去の栄光にすがっている。
    人間の欲、プライド、自分勝手な部分が描かれていて良かったです。

面白かったです。現実的によく描かれていて、吸い込まれました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー