怖い。。
怖すぎる。そもそも親の教育間違ったよね。動物の命も粗末にするし。本人が1番悪いかもしれないけど、親もダメだし、姉もどうかと思う。
かわいそう
確かにキモいし痛いし嫌なミドサー勘違い女だけど、なんか最後かわいそう、、
続編で主人公をバカにしていた後輩が同じように転落するのがスカッとする。by 匿名希望-
大人に成りきれない女の話
主人公はどこまでも他力本願で精神的にはまだまだ子ども。こんな人、案外多いかもしれないです。良いとこ取りばかりして、親に経済的援助を受けて、それを恥ずかしいとも思わない。この主人公ほど極端でなくても、思い当たる知り合い、沢山います。
by 月夜のウサギ-
こわい
可愛い絵もあれば怖い絵もあって怖い絵は本当に怖すぎます。名前はトイプードルとかわいいのにえがなんともこわい
発想
イマドキの話だなと思ったけど、甘やかし方が気持ち悪いのが、後味悪いです。絵は好きだけど、ちょっとチープな話にかんじてしまいました。
トイプードルって作品名に載せるほど重要なのかな、と思いました。
主人公が豹変していくところが面白かったです。by 匿名希望-
顔ww
主人公の顔が色々やばすぎて話が入ってこない。笑わんちゃん可愛いのにほんとなんて飼い主なんだ!って言葉に出てた!
by m_y_02-
いたたた。。
痛々しい作品でした~。
こんな風にならないように気をつけましょうね、という警鐘も含んだ作品です。
主人公の必死加減が…周りが実は引いている、見抜いている、なのに気づかない主人公…by 匿名希望-
いるいる
実際、40やらシニアになっても、女子会 とか言ってるキラキラの方います。SNS で幸せ自慢の方、現実の世界では関わりたくないけど、漫画でみても、やっぱり気持ちいいもんじゃないなぁ。
トイプードルは生きていたんですね。とりあえずよかった。実際にこういう人、いるんでしょうね。おもしろかったです。また読みたいです。