この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,496
評価1 5% 538
71 - 80件目/全3,659件

他の人と感覚違うかも

他の方々のレビューで、主人公の性格が悪いってのが多かったけど、私は主人公が悪い事してるとは思わないな。親の金とはいえ、出してくれてるんだから使って何が悪い?親も可愛いうちの子に喜んで貢いでたんだろうし。
    これ本当に悪いのは、育てた親と、過去に奉った取り巻き男と、冷やかしで褒めてた後輩その他の人々だと思う。取り巻く環境に恵まれてなかった主人公だなあって思う。

怖い

人からよく思われたい。いい生活をして充実してる人生を送ってます。
    そのためならお金をかけてでも何をしてもいい。
    そんな人生寂しいけどね…

前半を読みました

主人公は可愛くて親から甘やかされて、読モしたりしていたので、34歳になった今でもずっとチヤホヤされたい願望が強いままなんだろうなと思いました。

後輩に優しかったりするので、本当は悪い人ではないのかもって思ったり。。

でも、犬を虐待したり、借金を親に払ってもらったりするのはさすがにダメだと思います。

後半も買おうと思います。

by 匿名希望

現実にもいそう。。。

私はSNSをやってないので、いいね!とかフォロワーを増やしたい気持ちは正直分からないのですが、きっとSNSをやってる人たちは共感できるんだろうなと思います。
    私にはわからない世界がリアルに描かれている感じで面白いです!ただ、なんとなく。。。姉の旦那さんと関係を持ったのに、姉の旦那さんは何事もなかったかの様にハッピーエンドになっているところが少し気になりました!

わんこ、、、

絵はすき。ストーリーもドロドロで好き。でも犬は可哀想。実際にもいるのですかね。外見ばっか取り繕っても仕方ないのに

by 匿名希望

めちゃこみにはまったきっかけの作品

広告で気になって読み始めたら、止まらなくてめっちゃコミにハマってしまいました。こちらの作品のように、SNSにハマった事がないのですが、改めてSNSの利用方法を間違えると恐ろしい事になるなと考えさせられました。

by 匿名希望

ネット社会ならではのお話です。皆に誉められたい、羨ましがられたいという気持ちが強すぎてSNSにドはまりしている主人公が怖いです(( ;゚Д゚))外見だけはキラキラし続けるためにあらゆる物を犠牲しにし、他人を欺い生きてる主人公が、最後は奈落の底に落とされるストーリーは通快です!

怖い

とても残念な主人公で面白かったです笑
    こんな大人には絶対なりたくないですね笑
    でもお話はとても面白かったです

怖い

キラキラ女子としてマウンティングの頂点にいようとする女達の日常が怖すぎる。
    知らない世界なだけに、本当にあるのか?と思ってしまう。

by 匿名希望

最近こういうSNSにハマって転落していくって内容が多い気がします。でも、ありえるから読んでても多少は共感できます。やっぱり何事もほどほどが1番。トイプードルちゃんが死なずに幸せになってよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー