内容が最近の話題に沿ってるから頭には入ってきやすい。
あー、こんな人もいるのね、もしかしたら身近にいるのかな?って思いながら読む感じ。
絵柄は悪くもないと思う。by 匿名希望-
広告ページが気になって、購入しました。
先が読める展開と、キャラクターにあまり感情移入が出来なかったのが残念でした。
最初から主人公が「悪」だという見せ方をしていたため、初めは読者が呼んでも善人だと見えるような驚きが欲しかったです。by 匿名希望-
現代病
笑って読んだけど、実際身近でもインスタ投稿見てるとみんななんだかんだ小さな事でも自慢?ではなくてもアピール合戦。大袈裟だけどうまく描いたお話
これで終わりかい!
主人公が地に落ちるのはまあいいけれど、周りの人もなんだかなぁという感じ。実家暮らしなのにインスタ映えのために借金400万はあまりにも現実味がない。
お姉さん以外全員嫌な人。by あいぼんあ-
気持ち悪い
読んでて気持ち悪くなりました。好きな方は好きかもしれませんが、わたしには合いませんでした。続編も読まないと思います。
by マフラーさん-
広告に何度も上がっているのを見て読んでみました。
SNSにはまっていく怖さが描写されていて、でも最終的には主人公が少し可哀想かなと思ってしまう内容でした。by 匿名希望-
いまいち
広告で表示されたからなんとなく買ってみたけど、つまんなかった。話の内容が薄い。絵も雑。こういうシリーズで面白いのって無いよね。
by みむらシャン-
現実にこんな人いそう
主人公の言動もアレだけど
会社の同僚等が社内イジメする様が凄く醜い。by 匿名希望-
あほだわ
でも、絶対いそう、こんな人 笑
インスタ映え狙いとか
ある意味現代の闇そのものって感じがする。
怖〜by もー、-
実際にここまで落ちる人はいなくても世の中にはSNS依存の人がいて抜け出せなくなっているのかな、という感じでした。
みんなが性格悪く主人公が哀れだな…という印象です。by 匿名希望-