現実に
ありがちな話ですよね。芸能人とかでもなくても。
私の周りにもいつもド派手な格好をした自称モデルさんで貯金はすっからかんな方いらっしゃいました。その方の事をつい思い出すお話でしたね。
怖い自己承認欲求って…
人間皆としをとる事は止められないから見せかけだけの輝きに惑わされることなく内から輝ける人間になりたいものです。by 匿名希望-
ありそうな話
ちょっと周りには居ないけどまじでいたらヤバそう。痛い人たち。ら
by あびまま-
怖い
現実にこんな人が居そうで怖いです。
昨今SNSの為に旅行へ行く方もおられるとテレビで言ってました。
社会問題ですね。
興味本意で見ましたが平和なマンガでは無さそうです。
わたしは苦手です(..)。by 匿名希望-
うん、確かにいますね。こんな人。
SNSで架空の自分を演出し、いかにキラキラした人生を送っているかをアピールして不特定多数の人を相手にマウントを取る。
そうやっているうちに、どんどん本質を見失ってしまう。なかなか怖いです。by 匿名希望-
周りにもいるのかな、
インスタでキラキラ投稿ばっかりしてる人って少なからずこの主人公みたいな部分てありますよね。
自分も気をつけよう。
続きが気になる!by 匿名希望-
理解はできない
ここまでして自分をよく見せたりしたいものなのか
今の時代SNSに頼ってこういう人はほんとに居るのかもなとも思った
自業自得だけどかわいそうですね
ワンちゃんがふつうにかわいそうですね
嘘でも悲しくなるby 匿名希望-
内容が怖すぎて怖すぎて…。SNS依存も怖いですし、動物虐待、見栄、なんだかなぁって思ってしまいました。
おもしろい!
SNS映えに取り憑かれるとこうなってしまう、、気をつけよう、、という自分への戒めになりました。トイプードルシリーズ1作目なので、続シリーズに比べるとパンチは欠けますが明日香のキャラはやっぱり最高に面白いです。エンターテイメント性のある漫画。
胸糞悪いからのスッキリ系なのかなと思い、1話目を購入して読みました。
正直、前半は無料試し読みにしっかり含まれていたので、本編は短めでした。
続きがきになるのでこのあと購入したいと思っています。どのような展開になるのか楽しみです。by 匿名希望-
現代の闇
承認欲求を満たすためだけに生きている主人公、それを知りながらあえて放置し面白がる周囲の人間たち。まさに現代の人間関係が産み出した闇を描いたものがたりだと思いました。創作物なので読んでおもしろいですが、もしも自分の関係者にこんな人間がいたらと思うとゾッとしてしまいますね。