この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 15% 1,498
評価1 5% 538
741 - 750件目/全6,454件

面白い!

広告で気になって、2話だけだったし、全部読みました(笑)
    この後の、さやバージョンも全部読みました。
    snsにハマりすぎてて怖い。親の育て方が悪い。強いて言えば面白かったからもっと話を細かく長く読みたかったです。

by 匿名希望

おもしろいけど、、絵もかわいいし、、でも。。ここまで極端な人って、果たしてそんなにいるようには思えないのですけれど。
    う~~ん、よくわかりませんねぇ。こんなふうになるのでしょうかねぇ、みなさんどんなふうに思います

リアリティ

いまやSNSを使ってない人はいないくらい浸透した世の中に一種の警鐘を鳴らしてるのかな?と感じました。

SNSで煌びやかな自分を演出してマウントの取り合いをする女社会、容姿の違いで依怙贔屓(えこひいき)した成れの果てに歪んだ姉妹関係がリアルに感じました。
    現実はもっとライトなものですが、漫画なので多少誇張した方がよりリアルに見えますね。

人間の汚い部分ばかりクローズアップされてて、見てて気持ちよく感じない人もいるかと思いますが、それが余計に人間くさいなと感じました。

こーゆーの好き

今の時代を裏取る面白い作品でした
    実際にもこんなひといると思うな
    結構前ですが、Twitterに同じようなことをして晒された人がいましたね。
    他人事のように見てたけど自分もこんな人にならないようき気をつけようと思いました笑

まるで実話、、

ネタバレ防止のためあまり詳述はできかねますが、人間の欲というのはこうも醜く種類が違うのですね。本当に自分に必要なものはなにか、大切なものはなにかを考えさせるマンガであると私のあくまで個人的見解では思います。

まあまあ

広告のバナーが気になって購入しましたが、話の展開が単純というか、わりとアッサリな気がしました!でもこういう人ほんとにいそうで、ちょっとリアリティもあり怖いな〜と思いながら読みました!SNS中毒気味な人、読んでみてください(笑)

by saya_24

広告で出てきて気になったので購入

周りにもSNSの為に生きているような友達がいたので、この話が気になって読んでみました。
    主人公の性格がひどすぎて笑ってしまいましたが、漫画なのでこのくらいぶっ壊れてた方が面白く、とても読みごたえがありました。

こんな人も

実際にこんな人もいるんでしょうね。
    周りにも、自分はいい女だと勘違いしている痛々しい人がいます。
    インスタではそこまで酷くはないですが、自分と初デートする人は高いご飯を食べさせてくれることが条件、みたいな感じです。
    誰にも相手にされていませんが。

おもしろい!

これぞSNSの闇!!主人公みたいに若い時にちやほやされて、そのまま歳食ったらこんな勘違い女にそだつんやろうなーほんまに残念、かわいそう、痛い、いくら美人でも結婚できなかったらただのおばさんよね!!、!

トイプードルへの虐待
    ほんとに見ていて胸が痛かったです
    最低だなと思いました
    でもこれって読み進めてみると
    親が悪いですよね?????
    こんな風になるまで
    散々甘やかしてきたツケが
    まわってきたんじゃないかなって

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー