偽りの華やかな日々を投稿し続けるSNS中毒の女の話。この漫画まではいかないにしても、いまの時代よくあることなのかもしれないと思った。まあ面白かった。
by たまなゆ-
微妙
インターネットで、よく見たことがあるのでうっかり購入してしまいました。
結論としては個人的には買うほどではないと思いましたby 風呂敷-
読み返さない
読み返す内容ではないかな。続き気になって読んだけど、予想通りだったと言うか、自業自得がピッタリの内容でした。
こんな人いそう…
インスタグラム見ていても、ほんとに?と思うような人いますから、なんとなく、こういうことなのかなと。ここまでではないと思いますが、でも最後は自業自得の結果でスッキリしました!
キラキラ女子はみんなの憧れだけど、やっぱり年相応でいたいですね。
いつまでも若く居れるのはいいけどこの話はあまりにもいたすぎる、、、
しかも親のお金。by 匿名希望-
こわい
こういう人って、いるのかな?きっと、いるんだろうなぁ。SNS依存症っていうのかな。こわい。
甘やかすのもよくないね。
でも、主人公自身が一番の問題だね。
お父さんはどうしちゃったの?病気?続きが気になる。by 匿名希望-
大体はいつまでも若くてもてるわけではないから堅実な道を選んだ方がいいんだね。部屋が汚ないのは片付けたらいいけど。
by P-
広告が多いため、それなりの読者がついているが…漫画としては少々物足りない部分はある。
だが、この漫画は「SNS依存」だけでなく「実年齢を受け入れる事ができない女性」も描かれている。
アラウンドサーティー、確かに悩みの多くなる年齢ではある。
実際自身も28を過ぎた時から不安は大きくなった。
とはいえこの主人公の言動は擁護できない。
所謂「胸糞」。by 匿名希望-
何というか
広告から興味を持って全部購入して読みました。SNSでは多かれ少なかれ同じような事はあるかもしれないですが、流石にこの漫画は現実味がなさすぎて、ストーリーも単純でした。主人公が最後どうなるのかだけ気になって購入しましたが、まあ一度読めば十分かなという感じです。もう少し深みのあるお話だったらもっと良かったです。
by ピーチャー-
こわい
確かにこの作品のようなことはあるのかもしれません。自分を良く見せたい。そんな気持ちが度を過ぎるとどうなるか、という事を訴えてくる作品でした。