評価5 13% 1,269
評価3 44% 4,419
評価2 15% 1,496
711 - 720件目/全4,419件

自業自得

親の脛をかじって、自分磨きや見栄のためにバッグやらなんやらカード払いで借金地獄にはまっても、承認欲求を満たすために壊れていく。
    実際にここまでやってる人っているんかなーって思うけど、こういう設定もありだと思いました。
    でも若いときはきれいだから、一晩で借金がチャラになるなんてこと、あるんやろうか。

自分の彼氏を使って主人公をはめたり、写真を拡散する後輩は法律的にどうかと思うけど..。

最後の最後でお姉ちゃんが積年の恨みを静かに晴らすところは見所の一つ。怪我させられたトイプードルが無事で安心しました。

話の内容はわかりやすいし、絵もきれいだし、テンポよく進むから読みやすかった。主人公が壊れてるときの表情も下品に描けてていいですね。

本当のSNSの裏側は
    実はこんなのかもしれない。
    SNSに興味がある人はぜひよんでください

微妙

短編としては面白かったです。
    ただ、ここまでsns依存度の高い人が本当にいるのかと他のレビューを見ても驚きました。自分はこうならないように…と思いますね。

SNSって怖い…

現実にこんな事あるのかーって思うけど、ヤバイ女の自業自得な話はたまらなく面白い。。
    短いし、読み終わりもスカッと♩

ストーリーの展開が早いのか、いまいち感情移入出来ませんでした。
    ちょっとグロくて、おなかいっぱい。
    世の中のSNS依存症の方の成れの果てってこんなかんじなのかしら。だとしたら怖いですね。

怖いけど

怖いけど、いいね欲しさに、どんどん狂ってく主人公の姿に途中で読むのをやめることができませんでした(笑)実際にもあるのかも、、、ペットの痛々しい姿は漫画と言えども辛かったかも。

広告から来て読んだら

想像よりはドロドロしていなかったなー。
    きっと単発だからだと思います、もう少し色んな人物像を描いていたら面白かったかも。
    まぁ、自業自得で今のSNS社会を上手いこと描いた感じはあるけど。
    会社であの様な反応はリアルに感じなくて、やっぱり漫画だよなって終わり方でした。

すごくイライラする主人公だけど周りの人たちも皆性格悪いと思います・・・。お母さんたちだってさんざん甘やかした挙げ句、最後はあれかい。事態が事態だし仕方ないんだろうけどさ。でも最後は主人公がかわいそうになった。

怖い

最初の方しか読んでいませんが、主人公が本当に頭おかしい…
    犬をアクセサリー感覚で飼う人ってたまにいるけど、本当に許せない

暇つぶしにはいいかもしれない
    短編なので読みやすくはある

SNSの闇、物語なので行きすぎてる感じはしたが、キラキラ写真撮るのに必死な人たちも実際いるようなので案外人ごとではない気もしました