きっかけ
この話を読んでこのシリーズにハマりました。まずはここから!!という感じです。ありがちな話だけど、急に展開が変わります。
SNSしてる人がみんながみんなこの主人公みたいではないと思うけどこれを読んで本気でSNSが嫌いになった。
憎めないキャラクター達
めちゃコミックを読み始めたきっかけとなった作品です。単純明快なストーリーなんだけど、こういう人、いるよね〜って
同調しながら読んでしまいました。SNSのネタの為に旅行に行ったり、ブランド物買ってみたり…写真の編集に駆り出すとキリがない。証人欲求を満たす為にどんな事もしてしまう主人公が哀れで憎めません。by 匿名希望-
このシリーズ
このシリーズは承認欲求が強すぎる女性を描いていて、ぶっ飛んでるようで意外と身近にいるんだよね、こういう女。
このシリーズ大好きです。
こんな人いそう…では済まされない
最低な人間の欲望が描かれています。
読み応えあり!
でも他の家族がまともで良かったです。
ペットのワンちゃん生き延びる事が
できてそれはかなり安心しましたwby 匿名希望-
トイプードルがかわいそう!!そんなやつがボロボロになっていくのが見てて楽しいです。内面も磨いて欲しいな
このシリーズの元祖であるこの作品。
飛鳥のガッツとメンタルのタフさは見習いたいですね。
個人的には、見た目に気を使ってる34歳って大企業勤めなら尚更、そんなにおばさん扱いされないと思います。by 匿名希望-
すごくいい勉強になるお話しでした。
何度みてもいいなと思うことの出来る本でとてもよかったと思います。by 匿名希望-
笑
凄いくだらないと思いつつも割とこんな話好きで結局読んでしまう。
いかにもな感じの絵も好き…
トイプードルシリーズ?がいくつかあるんだけどなんだろう??気になるby 匿名希望-
強めのデフォルメが良い!
癖になってしまう作風!シリーズをどんどん読んでしまう。読みながら色々ツッコミ入れるのが楽しい!作者さんはとっても面白い方なのではないでしょうか。
by みちこここ-