女の裏の顔って恐ろしい‥身近にこんな人いたら絶対嫌だ‥
SNS
よくあるSNSを題材にしたお話です。
最近はSNSが活発になりらちょっと見栄をはったり、自己顕示欲が高かったり、注目されたいなという主人公の気持ちをもつ人はたくさんいると思います。
身近なことなので話にものめりこめるかと思います。by 匿名希望- 0
インスタの悪夢的なマンガですね。
こういうネタでの作品は多いけど、あからさまにアッケラカンに書いていらっしゃる…笑
展開も早いしおもしろいです。
インスタにはみなさん気を付けた方がいい!とつくずく思いました。by 匿名希望- 0
あまりおもしろくない。しょーじき、ストーリーの根本が、SNSへの溢れすぎているし、ストーリーの展開も作者のそれに基づかれているものに過ぎない。あまり、読む価値なし。ストーリーも上述のことから、先が読める。
by 浮遊するインテリゲンチャ- 0
あっさり
なんというか。。。
期待どおりといえば、期待どおり。
想像通りといえば、、想像通り。
もうちょっと意外な展開を期待していました。
終わりかたが今ひとつかな。
続編があるようなので、そちらに期待したいと思います。by たなか54321- 0
絵も好きだし話も面白いです!
てか明日花キララが同じことしてTwitterやインスタで炎上しててコメント欄にこの漫画のこと載ってたので気になったて購入しました!
出てくるひと全員腹黒すぎて現実だったら病みそうby 匿名希望- 0
ついつい読んでしまう
綺麗な世界ではなく、見栄や承認欲求などの、人間のつまらないどうしようもなさを描いていてモヤモヤしつつも面白くて、ついつい読み進んでしまいました。
この作者さん、昔少女漫画雑誌でとてもフレッシュでなおかつエッジのきいた読み切り作品を描かれていて、その作品がおもしろくて好きだったので名前を覚えていたのですが、今はこういう人間のダークな面を強調した作品を描かれているのですね。
方向転換にびっくりしたけど、こちらの方向の漫画も面白いです!by 匿名希望- 0
鬼畜
試し読みは読みました。
なんだかトイプードルちゃんがかわいそうになっちゃって、主人公の鬼畜さに腹が立ってきますね。タイトルがおもしろいですし、読んでみたいなと思ってましたが、試し読みを読んでちょっと萎えました。by 匿名希望- 0
携帯公告でしつこく出てくるので気になって購入しました。結構面白くてバーと読み進めてしまいました。現代人に潜む心の闇という感じで絶対こういうのあるんじゃないかなーと思わせてくれます。とてもリアルで良かったです!
親が甘やかしすぎ。何故カードを取り上げない??
最初の借金を払った後も、主人公のカード決済は親が払ってるみたいだし。そもそも、いい年した社会人の子供の支払いをするの?主人公も何でそれが当たり前なの?仕事してるんでしょ?それとも、可愛ければ許されるのか?
子供の頃から、可愛いからって何でも許してきたの?? 理解に苦しむのだが・・・。by 匿名希望- 0