承認欲求
広告で出てくるので気になって読みました。こういう承認欲求の強い人、周りにいますね。
SNSで普段の生活を盛りに盛って、周囲のリア充な写真を見て、自分もとまた盛る。際限が無いし、そんな事に時間と情熱を消費してなんになるんだろうと、マンガを読んで改めて思いました。by 匿名希望- 0
でたw
リアルタイムにも絶対いそうな女子!w
見てて笑えました。
絵はあまり好きではないですが、漫画のタイトルが独特すぎて読んでみたいとゆう気になりました。インスタグラムの広告でも出てきましたし。おもしろかったですby 匿名希望- 0
怖い
キラキラしたSNSを見てると、中身はこういう人達の温床なんだろうなって最近とても思います。
SNSに縛られて自分を見失って、そうなる前に自分もSNSから身を引くきっかけになりました。
少し大袈裟ですけどね。by 匿名希望- 0
最初は広告から、次に試し読みと進んで読み始めたのですが、とても面白くてすぐに購入して全部読んでしまいました。(サヤのお話も全部)世界観が独特で毎話話の展開に惹かれています。この先のお話も楽しみにしています!
面白いけど…(−_−;)
興味しんしんで一気に読んでしまったけれど、後味は良くないです。
でも読まないほうが良かったとも言い切れない作品です。
インスタ映えとか、今の時代の闇の要素を過激に描いています。
問題提起が激しい方向なので、衝撃はあるかと思います。by デコタロウ- 0
こわかった
私はSNSは使わないので全く主人公の気持ちはわかりません。でも、人に認められたい・人より優位に立ちたいと言う気持ちは誰にでもある事なのかなぁと思いました。怖いと思いながらもついつい読み進めてしまいました。
こんな大人にはなりたくない
若い子がSNSで加工したりしてあげてるの見るとイマドキだなぁって思うけど、30代女子がやってるとただのイタイオバさん。そう思ってたけどこの漫画読んで改めてそうだなって思った。年齢に合わせて気持ちも大人になっていかなきゃいけないけどなかなか難しいのもわかる。けどちゃんと現実も見なきゃなって思える作品です。
SNS 中毒
キラキラしている自分を SNS に載せたい人ってたくさんいるんだなと思いました
そしていいねがつくと満足する、ほとんど中毒です
そのために洋服やバッグを借金して買うのはちょっと、、
実際の生活に満足してないのかなby 匿名希望- 0
まわりにもたくさんいますね、SNSで必死な人たち。
わたしはSNSやってないのですが、やってなくてよかってなって思います。
やり方次第では後々自分の首を自分で締めることにもなりかねず。
自己満の世界で終われずに、欲求がエスカレートすると怖いですねーby 匿名希望- 0
こわい
今どきのパパ活、SNS依存、キラキラ女子、映え、色んなことの闇や裏をわかりやすく漫画にしてて見立ておもしろいし、グロいし、こわい。でも次の巻がたのしみになる。復讐とか、仕返しとか、女の生々しさに引き込まれます。
by さっちび- 0